学习的作文
“我爱学习吗?爱!还是不爱!”自从那次考试后,我的脑边就一直响着这个声音……
那天是我期待已久的期末考试。我对我的成绩,那是相当放心,我的成绩从来就没下过95分,不过我考得这么好都是为了炫耀,我从来都对学习不看重。这不,今天又要考试了,我可是十分高兴。
我兴奋得以每秒20米的速度冲向学校。来到学校,我的死党晓群就跑过来问我:“亲爱的虹虹啊,你今天怎么这么高兴啊?”“今天不是期末考嘛,我不高兴能咋地?”我回答道。晓群迷惑不解:“要考试你还高兴?”“当然啦!”“那你……”晓群还没说完,监考老师就来啦,她急忙回到座位。“同学们,今天要期末考,大家是知道的,透露一点秘密,这次期末考很容易,你们老师说要是考不到60分就别来上学了!”这个可怕的监考老师又来增加我们的压力了。“切!”大家齐声说道。
“可以发试卷了,可以发试卷了。”广播发出声音。“唰唰唰——”试卷发下去了。我一看,语数英都是那么简单,看来这次我又能炫耀咯!一题过一提,一题又一题,我以每分钟20题的速度做完了前面的题,现在只剩下作文了。“小意思。”我没看清楚题意就开始写作文了。不一会儿便把作文写完了,我满意地看着我的杰作。
在离考试结束只有15分钟时,我突然发现我的作文题意不对,怎么办,离考试结束还有15分钟,要不要改?反正不改也是错,那就赌一赌吧!我用修改液吧作文涂掉。“5年级的学生注意,5年级的学生注意,离考试结束还有10分钟,离考试结束还有10分钟。”这消息传进我的耳朵里,要快,要快!我赶快写文,可这文要边写边想,可不是容易的事,加上过度紧张,怎么想也想不出来。“5年级的学生注意,5年级的学生注意,离考试结束还有5分钟,离考试结束还有5分钟。”又来了,怎么办,别管了,随便写一些,我手颤抖着写了几个字。怎么了,手不听使唤了?不行啊,快写。怎么办?“5年级的学生注意,5年级的学生注意,考试结束,考试结束。”啊,怎么办?去求老师。“老师,我可不可以写下去,我的作文还没写完。”我快要哭了。“不行!”监考老师一口回绝。……
考试结束了,我也哭了。我失去了考试前的得意。在同学面前我是个很坚强的女孩,可是我这次竟然哭了。死党晓群走过来,递给我一块纸巾,无语。我拿着纸巾擦着眼泪,突然,我怔住了,“我这是怎么了,我哭了,我怎么会哭了,为了一次考试,我哭了?因为我不能向同学炫耀?还是考不到60分被老师鄙视?不,那种感觉绝对不是;难道我……不,不可能。我爱上学习了?”
回到家,我一个人关在房间里,想了很久:“是这样吗?我爱学习?”