学习的作文
说起学习,每一个都有一个属于自己的学习故事。有艰苦的、有有趣的、有紧张的……故事。包括我也不例外。
我的学习故事就要从一年级的时候说起了。那时,在爸爸和妈妈的眼里,我是一个窝囊废,在班上我是一个累赘;在老师眼里我是一个差生;在同学们的心里,我是一个成绩差的人,都嫌弃我。当父亲的朋友拿自己的孩子炫耀时,我看见父亲好像要火山爆发了似的,脸都潮红了。我害怕极了,因为父亲有时会打我,说我不争气。
可我是一个不服气的人,我非常想让自己的成绩好起来。有一天,我在书上看到了几句名言:世上无难事,只怕有心人。只要功夫深,铁杵磨成针。这几句名言使得我得到了很大的启发。
从那以后,我刻苦学习每一项知识。认真听好每一课,课外我就多看了一些故事书、作文书等一些课外书。多积累一些优美的句子或词句,和成绩好的同学多交流交流,不懂的就向他请教,写作文时我也会多学习别人的写法,再加上一些积累下来优美的句子或词语上去,这样我的就有声有色了。
这样下来,我的好成绩就来了!