奶奶作文
我爱我的奶奶,就像老鼠爱着香喷喷的大米,像孔雀爱它的美丽羽毛,更像水仙在水面上欣赏着自己的容貌。但她不知为何,就是闲也闲不住。
一天早上,我一睁眼,便从门缝看到奶奶在来回的奔波着,一会儿去厨房拿个抹布,一会儿又去卫生间拿一个拖把,忙得不亦乐乎。最后,奶奶终于在厨房“定居”了。奶奶抽过刀,夺过菜板,拿起收音机,扭扭天线,转转频道,开始了做早饭之旅。但不知是奶奶忘记了饭,还是听得太入迷,锅里飘来一股糊味,而奶奶却浑然不知。我只好伸了个懒腰,套上大衣,出去把火关上了。我皱着眉头看着奶奶,奶奶也不好意思地冲我笑笑。“就不能一心一意地好好做饭吗?”我在心里暗暗地埋怨道。
吃过黑糊糊的饭,我回到屋里做作业,奶奶就立即打开电视机,迅速用细长的手指拨到戏曲台,开始听戏。听着听着,嘴里又嗯嗯呀呀的哼了起来,“山丹丹那个……”我不耐烦地咳嗽着,奶奶似乎明白了什么,把电视机声音调小,嘴里也不嗯呀了。
中午吃饭时更是两种形态,我小心翼翼地拿起饭碗,夹了一小口菜,放入口中。而奶奶却是捧起大碗,大口地咀嚼着,快速吃完后奶奶又去洗碗了。
虽然我家有个闲不住的奶奶,但是却给我单调的生活增添了很多乐趣。
我爱你——闲不住的奶奶。