童年趣事作文
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年一件件滑稽的趣事,让这一串珍珠更加灿烂,晶莹,就让我们从中挑出二颗又大又圆,让你开怀大笑!
记得我上幼儿园的时候,有一天放学回家,我正在屋里写作业,妈妈正在阳台上洗衣服,我写着作业突发奇想灯炮的温度到底是多少度,我决定试一试。我慢慢的把手往灯泡上摸,我快速地把手缩回来,感觉一阵揪心痛,我大声的叫:“好痛呀!”,妈妈赶紧跑过来问明情况后把牙膏往我手指上涂,顿时感觉凉凉的,疼痛也减轻了很多。这时妈妈把我搂在怀里说:“你这个傻小子,叫我说什么好呢!”
还有一次,妈妈把米饭蒸上就打扫卫生了,我闲着无聊就走来走去,走到橱房,米饭锅在冒烟。心里想锅里的米饭是什么样子呢?我想打开来看一看,可是这样很危险,我犹豫了几分钟,耐不住大开了锅盖,顿时一阵热气迎面扑过来,只觉得一阵炙热的感觉,我大声的喊:“妈妈,快过来呀,”急忙跑过来就知道发生什么事,忙把烫伤膏涂上,,过了好久,鼻子才好。
这两件事过去了好几年了,但现在还记忆犹新,这件事让我明白了做什么事之前都要动动脑子,不然会让自己受到伤害。