荷花的作文300字
大自然里有很多花:如美丽的玫瑰,只在夜晚开花的夜来香,不怕寒冷的腊梅花……但是,要问我喜欢什么花,我肯定会说我喜欢荷花;你要问我为什么?——当然是因为它那出淤泥而不染的品性。
荷花的根部当然是深深埋在淤泥之中,这便是人们爱吃的藕;它的上方是荷花的茎,又细又长的茎上长满了白色的小刺,如果把茎折断,会发现里面竟然是空心的!而且还有很多细丝,难怪人们常常说“藕断丝连”呢。沿着绿色的茎往上看,你会看到一片片像大圆盘一样的荷叶浮在水面上,看——一个个荷叶挨挨挤挤的,上面还滚动着晶莹的水珠,就像有人在这些碧绿的大圆盘上洒满了珍珠。那样子可真可爱!
它全身上下最美的地方就是那美丽的荷花了。他们形态各异:有的荷花还是一个花骨朵呢——里面白,外面红,而且看起来饱胀得像马上要破裂似的;有的才展开三两片花瓣,像一个害羞的小姑娘躲躲闪闪的;还有的荷花瓣全绽开了,中间露出黄色的小莲蓬,向人们尽情展示自己的美丽。等这些花凋谢后,莲蓬就路出头来,微风吹过,莲蓬在风中摇晃着自己的身子,仿佛在向人们招手示意。
我爱荷花!尤其爱它那出淤泥而不染的本色!