幸福作文
卖火柴的小女孩被奶奶搂得紧紧的,她们飞呀飞呀,飞向上帝居住的地方-—天堂。
仁慈的上帝,头戴嵌满钻石、珍珠、宝石的纯金皇冠,手持雕刻着花纹的节杖,坐在高高的宝座上。仙女们送来仙果,让他和奶奶吃饱。上帝和蔼地问她们:“你们对我对我有什么要求呀?”“我们想去那没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方。”小女孩轻轻地说。“去中国吧!”上帝温和地说,又招来一朵白云,带着她们飞向那遥远的国度。不知过了多久,“到了,就是这儿!”上帝的声音又重新在她们的耳边响起,小女孩和奶奶低头一看,啊,这是一个多么美丽的国家呀!青山碧水,绿树红花,芳草青青,太阳刚刚升起来,暖融融地照着大地。退休的老人们,正在进行早晨锻炼。有的在散步,有的在跑步,有的在打太极拳,还有更多的老人再做韵律操。个个都是红光满面,容光焕发。马路两旁的人行道上,上班的行人,上学的学生,络绎不绝。大大小小的车辆按照种类,走在不同的车道上,没有拥挤,没有危险,正在安全的行使。旋律的优美的轻音乐,代替了杂乱的声音。
她们渐渐的接近地面。不一会儿,他们已经走在人行道上。人们并没有围观,有一中国人人用丹麦语问她们:你们是丹麦人吧,你们的家呢?”她们悲伤地说:我们没有家了!”这位中国人热情地把她们引到了福利院。工作人员马上用最快的速度,为她们布置好一间舒适的卧室,让她们住下。
工作人员很快就和附近的一所学校取得了联系。两天以后,小女孩可以免费上学了。福利院的工作人员,为她买来了书包、文具盒、铅笔等学习用具。学校还专门让一位老师抽空余时间为她补课,教她学讲汉语。奶奶在福利院里,和其他老人一样生活。她们过上了安居乐业的好日子。小女孩用丹麦语高兴地说:“我们真是太幸福了呀!”