幸福作文
幸福是什么?或许有着许许多多的含义,也有可能是一种感觉。其实它每天都在围绕着我们,只是我们缺少了发现它的耐心而已。我不知道自己是不是幸福的,只是习惯把自己的嘴角慢慢的扬起;或许我习惯了人们的麻木;带了副虚伪的面具,也可能是为了简单的快乐,选择了不在强求。有一天一个穷孩子问妈妈;什么是幸福?妈妈嫣然的一笑,细声的回答;幸福犹如一盏明亮的灯在黑暗中寻找需要温暖的人!给他们带来短暂的幸福,几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;孟子则认为与民同乐便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福,著名数学家、物理学家认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;现在,电视里那些感人肺腑的爱情被人视为幸福对于幸福的诠释,不同的时代,不同的人甚至不同的事都有不同的栓解都有不同的感觉!
幸福是什么?是十岁时拿着压岁钱,穿着新衣服..忘我的在和同伴的笑声中度过是二十岁时和自己喜欢的人走过红地毯牵着手沉寂在幸福中是三十岁和全家的人在亲切的团圆中欢笑的跨过是四十岁时看着自己的儿女在一顿欢乐的早餐中走过是五十岁是听着和自己走过风雨的老婆诉说自己以前的种种故事是六十岁时拖着老伴的手一起慢慢的老去清晨当第一束阳光照进我的房间时,我笑了当呼吸着清新的空气骑着自行车我想,难道这不是一种细微的幸福么傍晚学习了一整天在和家人们团聚在一起共进晚餐时,诉说着这一天的所见所闻然后在一起欢笑,我想这也是幸福吧,不是?那些在汶川地震时家离子散的人和我们相比我们也要幸福的多生活中;我们经常会犯这样的错误为了自己所想所渴望的东西去寻找去追求可是当我们绕了一整圈,才发现我们真正需要的东西其实一直在我们的身边以,请那些还在不停地寻觅着的朋友们认真的关注一下你的周围吧,也许你所需要的东西它已经存在于你的身边。
其实我们还有更多的幸福!微笑待续!