难忘的老师作文
小时候的日子总是令人怀念的,那时无知、天真。在父母的怀里享受着疼爱,但是们踏入小学校门后就代表我们要独立了。但是我们都还没摆脱依赖的本性,老师就成了我们寄托情感的对象。我记得一次我期中考试成绩比以往下降了很多,老师你找到了我,并语重心长的鼓励我开导我,在后来的一个学期几乎每天都留下我来补课,我就这样每天比别人多学了差不多一个小时,在期末考试的时候,面对着考题我已经变得不再迷茫。
因为这些题目老师你已经为我讲解了很多次了。我也因为这样而考到了好成绩,让我特别难忘的是:你把试卷交给我的时候,脸色露出了孩童般的笑容,那是我第一次见到你的笑容。老师你现在上课还是用黑板吗?我已经不能忘记,在我小时候我曾经跟你提起过用黑板写字,或许我们会看得清楚一点,从那以后,在没上课之前你就在黑板前抄出我们课堂要讲的内容,那时我真的挺后悔的,因为我知道老师你喉咙一直存在着一点问题,现在吸入粉笔尘之后不是会加重病情吗?所以我在课间时间和老师说:不要再用黑板写字了,其实用电脑也很清楚的。可是老师却说:我发现用黑板写字,的确能让你们看得更清楚,你们现在适应了,再改变的话就很难适应了。我顿时眼睛充满了泪水,快速走开,不希望破坏在老师面前的坚强形象。
身为一个老师当然需要有人去赞美、有人去崇拜,可是你却经常说:我只是你们生命中的一过客。现在我才明白,有些人做10分说10分,有些人做10分1分都不说,但现在想起你为我做的,才发现我忘不了你津津教诲:忘不了你的一片苦心:忘不了你如孩子般的笑容。原来老师你并不是我人生的一位过客,我才是你人生的过客。小学会不会像幼儿园那样快乐了?这是我小时候经常想的一个问题。可是一个特殊的人打破了我的猜想,给了我一个肯定的答案“小学是生活就像苦瓜一样,虽然充满了苦楚,可是过后嘴巴会出现淡淡清香。”以这篇短文怀念我的小学。