难忘的老师作文
到目前为止,教过我的老师不计其数。但是,令我难忘的,只有那3位老师。在这几位难忘的老师里面,我挑出了一位老师来。这位老师是我以前的班主任―――金玉兰老师。
金老师有一头乌黑油亮的头发,那双炯炯有神的眼睛时时刻刻都流露着智慧。还有一张能说会道的嘴以及灵敏的耳朵。皮肤很白,身材苗条。
记得上二年级的时候,班级里的大部分同学都报考了书法等级考试。而我却没有报考,因为我对自己没有信心,不敢报考。过了几天,金老师在课余时间走过来问我:“你为什么不报考这次考试?”我对金老师说:“我怕自己写的字不够好,达不到老师的要求,所以没报考。”金老师就鼓励我说:“其实你写的字很好,你可以直接从3级开始报考,只要你对自己有一点信心,再加上平时在家里多练习练习,就一定可以通过的。老师相信你!”我听了金老师对我说的话以后,就决定报考3级。放学以后,我就对爸爸说了金老师给我说的话,爸爸听了之后也鼓励了我,并且赞同了。以后放学回家,我就按照金老师说的那样,先把会家作业做好,做好以后,就照着金老师发的样张开始练起来。到了考试那天,我就对自己充满信心,认真地写了起来。考完试后,回到家,妈妈就问我:“你地字写得好不好?估计一下你自己能不能通过?”我就如实地回答妈妈:“我自己认为写得还好,就不知道老师看了我的字以后能不能给我合格。”在证书还没有发下来之前,我的心情很焦虑。有一天,成绩出来了,我得知自己考级通过了,心里非常兴奋和激动。金老师也为我考级通过而感到欣慰。
老师,您是茂盛的叶子,我们就是花朵,是您用身躯护着我们成长,总是为我们默默无闻地奉献着,老师您是天空中的北斗星,我们就是红尘中迷失方向的人,每当我找不到回家的路时,只要看一眼您的光芒,就能找到回家的路途。
虽然您已经不教我们了,但我仍把您铭记在心。