我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,她叫吴明丽,今年32岁,属牛。
她长着一头乌黑漂亮的长发,弯弯的柳叶眉下有一双大而有神的眼睛,高挺的鼻子下有一张爱说话的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋上总是带着微笑,平时喜欢穿休闲服。
妈妈是一个拾金不昧的人。有一次,妈妈在买菜的时候捡到一个钱包,妈妈脸上露出了焦虑的表情,我二话没说就把钱包抢了过来,妈妈脸上立马严肃了,生气地说:孩子,你怎么能这样呢?我委屈地说:妈妈,我看您拿那么多东西怕您掉东西,所以妈妈明白了我的行为动机是好的后,开心地说:这才是我的好孩子!于是我们在原地一直看有没有失主过来找钱包。过了一会儿,走来一个人很像是失主过来找钱包,失主看到了我们拿着钱包,急冲冲地冲到我们面前说:你们是不是偷钱包的?他一把把钱包抢了过来,掉头就走了。我们伤心地走了,在路上妈妈说:孩子,我们做好事不是让别人来夸我们的,而是要做到问心无愧。我又开心地笑了。我心想:妈妈真好!我要向妈妈学习这种好的精神!
我妈妈不仅思想品质好,还很疼爱我,做饭也很好吃,她一有时间就辅导我作业。
我有这样的好妈妈,我真幸福,我爱你妈妈,你是我最敬佩的人!