我敬佩的一个人作文
记得有一次,我们小区开展一次给灾区儿童的爱心捐献活动,有好多人都拿来自己吃剩的东西、玩不了的玩具,咦!那人群挤挤中出现了老奶奶,老奶奶手里提着许许多多的豆浆,只见她把一袋袋豆浆放进“捐款车”里,还不停地叮嘱着运输工人们,随后露出了那淡淡的笑容。
我跑向前去问道:“老奶奶您为什么磨这么多豆浆给灾区儿童们呢?”“因为灾区儿童需要它们的营养,灾区儿童喝着可以补充自己,可以使自己上课有精神,干活有劲儿,说不定还可以让自己走个富有的道路。”老奶奶已经滔滔不绝的投入了自己的想象中去了,那么美好。“那——您磨了几天呢?”“大概……大概两天整吧!”“两天。”我不禁叫喊起来,“那您不怕累吗?”“不怕,要好喝就必须有足够的时间呀,如果可以的话,我愿磨一个星期、一个月、一年……或是自己的一辈子。”老奶奶讲完后带着那微笑走在了那晚霞中。
老奶奶就是这么一位乐于助人、无私奉献的人,她那缓缓的爱不知救活了几千几万个灾区儿童,我永远永远敬佩的老奶奶。