帮爸爸戒烟作文
今天上午,我一起来,就要撒尿,我一到厕所门前,门关着的,原来是爸爸在里面,我从外面门闻到一股烟味,我心想肯定是爸爸在偷着抽烟了,我要让爸爸吧烟戒掉。
爸爸出来了,我急忙跑进去,把门锁着,爸爸的烟没带出去。好机会,我要爸爸彻底离开这个害人的东西,说着,我就把香烟打开拿出一根,把纸打开在烟丝上喷上洗发精和脱发液,每根都弄了,我从厕所里出来之后,就对爸爸说:“爸爸你的烟”,爸爸接过我的烟说:“你真是个好孩子”,我假装高兴的笑着,当爸爸拿出一根香烟准备抽的时候,电话铃声响了,这一次不成功,爸爸接过电话之后终于抽了一根烟,抽完之后说:“魏志成,是你故意在香烟里放了东西吧。”我说:“是,并说我还不是为了让你戒烟。”爸爸听了说:“孩子,我再也不抽烟了,”我听了,满意的笑了。
远离烟草,就等于扔开一枚炸弹。
在这里,我懂得了一个道理就是:只要为别人着想,别人也会听你的意见。