帮爸爸戒烟作文
一放寒假,妈妈就交给我一项“秘密任务”——帮爸爸戒烟。我欣然领命,悄悄地启动 “寒假戒烟特别行动”。
行动一:釜底抽薪。我先把爸爸的香烟全都藏起来,让他找不到,看你拿什么来抽!果然,爸爸急得四处搜寻。可是,嘿嘿,只要是我藏的东西,可不是那么轻易就能发现的。我正偷着乐呢,妈妈却在扫地的时候,无意中从沙发下面扫出了藏着的“中华”牌香烟。我们刚要转移阵地,爸爸就如饿狼般猛扑过来,一把抢走了香烟,马上放在嘴里点起来,那速度快啊,真让人大跌眼镜!唉,行动一失败!
行动二:如影相随。自从上次爸爸发觉大家要帮他戒烟,就开始躲着我们去抽烟。我可是“秘密侦查员”,当然要跟踪爸爸啊!原来,老爸去了小区里新开业的俱乐部。我悄悄尾随着,那感觉真像电视里的特工,真刺激!刚近俱乐部,我就被眼前的热闹景象吸引了,有下棋的,有看电视的有打乒乓球的……正当我看得发呆时,爸爸人影几晃,就不见了踪影。行动二又宣告失败。
整个寒假,我试了很多方法,都没有成功。朋友们,你们有更好的办法吗?请一起来加入“戒烟特别行动”吧!