帮爸爸戒烟作文
我有一个好爸爸,他很努力,很积极,对我的学习和生活无微不至的关心。缺点只有一个:我喜欢抽烟。
爸爸每天晚饭后总是看报纸,抽烟,弄得房间一股烟味。为了戒烟,我妈不知道劝了我爸多少次,但是我爸一直没有改变他的教导。
一天,晚饭后,父亲又开始抽烟。突然想到今天正好是禁烟日。我迅速拿出当天的报纸,递给父亲。我对他说:“爸爸,报纸上也有。吸烟危害极大!别看烟味。致癌物质隐藏在其中。一氧化碳和尼古丁会慢慢缩短你的寿命,我们小学生都知道!"
爸爸听了我的话,沉思了一会,对我说:“我一定要想办法克服这个问题。你应该监督我!”“可以,但是你要有毅力!”我回答了父亲。“你相信我,我一定能做到。”爸爸自信地对我说。从此以后,每当爸爸吃完饭想抽烟的时候,我都会悄悄往爸爸嘴里塞一块糖,让爸爸不想抽。经过我们不懈的努力,爸爸终于戒烟了。
从父亲戒烟的经历中,我明白了一个道理,无论如何,只要有信心和毅力,我一定会成功。