同学的作文
我有一位同学,他非常淘气。每天来到学校,他一定要在泥地里滚一滚才行,弄的身上那里都是泥土,头发好像一个鸟窝,活像路边的小乞丐。所以每天到学校,连值周生都不想查他。
他的调皮是出了名的。就说有一回:他故意把人家**的瓶子碰掉地上,不但不捡起来,还得意洋洋地说:“呦!瞧,这是谁的瓶子呀!”这一说,还害地人家**哭了会儿鼻子。老师说他,他也全然不顾。因此,班里的同学没有一个不讨厌他的。
但是,一件事却改变了我对他的看法。
一次,老师让大扫除,有一个地方非常臭:酸奶喝了一半洒在地上、饼干掉在地上早被踩碎、有人吐……还散发出一种让人难以忍受的气味。就连卫生委员也不想打扫那个地方。其他同学有的捂着鼻子说:“我可不去。”还有的说:“太臭了!太臭了!“就在大家拿不定主意的时候,只见那个同学,拿起扫地的东西,大步流星的来到那里埋头干了起来。他一手拿着扫筹,一手拿着东西接,流出了汗。就因为这件事,改变了大家的看法。
看来,要看一个人的品格,不但要看外表,也要看内心。