同学的作文
自从杨红樱阿姨来到襄阳以后,我就对她的书更加痴迷了。尤其是《笑猫日记》这本书。我非常想要,终于在一天,妈妈给我买了这本书。
早上,我把书带到教室去。老师找到我说:“常欣怡小同学,你的书很多,你愿不愿意和其他同学换着看呢?”“好!”我爽快地答应了。于是,我就把最爱的这本书借给了我的好朋友焦文悦。
过了几天,她还没有把书还给我,我有点着急了。因为我担心她不会爱惜我的书。我眼前浮现了几个画面:她一边吃饭一边看书,一不小心把油滴在了书上;她把书扔在地上,踩在上面;她看了一半不想看了就把它扔在还没擦干净的桌子上……我不敢向下想了,赶紧气愤地向她家跑去,生怕我去晚一秒书就坏了。
到了她家,我悄悄地站在窗户口窥视。只见她一边津津有味地看着书,一边拿着笔勾画出好词好句。在看的过程中,她不小心把书的一角拆了一下,便马上不看了,小心翼翼地整理好,走进书房,拿了几本厚书压在上面。我心想:哦!原来她很爱惜我的书呀!我真是小人之心呀!于是,我敲了敲她家的门,和她一起共同看起这本书。
这一本书见证了我们的友谊,我也明白了:在没有充分证据的时候,千万不要随意猜疑别人。