我的理想作文
小时候,我的理想是当一名美食家,吃遍世界各地的山珍海味;上学了,我的理想是每次考试都是满分,这样爸爸妈妈就不会责怪我,他们会以我为荣。现在我的理想是当一名小学语文老师。
我之所以有这样的理想,是因为我从小觉得老师这个职业特别神奇,教师懂得真多啊,我对教师也特别崇拜。上学后,我更觉得老师了不起,他们像辛勤的园丁,用自己的知识浇灌着懵懂的我们,又象燃烧的蜡烛,在三尺讲台上默默无闻的奉献自己。这时,我想要是我能当一名老师那该多好啊。
特别是当我看到我的语文老师谢老师,声情并茂,绘声绘色把同学们带入课文的情景里,讲述美景时,让人的听觉充满诗情画意;讲到高兴处让人情不自禁心花怒放;讲到悲伤处,则催人泪下,悲痛欲绝,让本有点讨厌语文的同学们都变得特别喜欢上语文课。这时我就暗暗下决心,长大后一定当一名小学语文老师。
如果我能当一名小学语文老师,我一定把我所有的知识毫无保留的教给我的学生,作文课时,我会把他们带到大自然去,因为大自然是我们最好的事老师,让他们用自己的眼睛去认真观察细细体会,大自然的神奇与奥秘,用自己的笔去描绘壮丽无比的祖国山河。我会让他们熟背《唐山诗三百首》,这样,将来他们不是诗圣,也会成为诗人。我不会让我的学生去死记硬课本上的知识,我要让他们在游戏中,在生活中去体会文字的魅力,语言的力量。
如果我能当一名语文老师,我一定要求到最偏远的山区去,因为我从电视里知道那里最需要老师,我要和那里的留守儿童一起撑起留守的天空,给他们送去知识的同时,把我的爱也奉献给他们,让他们不再觉得孤单,因为我也是一名留守儿童。
我知道要成为一名合格的小学语文老师,既要有丰富的文化知识还要是一颗充满温暖的心,更要有无私奉献的精神,所以从现在起,我一定好好学习文化知识的同时,更大程度上用各种知识充实自己,相信在不久的将来,我也能站在讲台上为同学们答疑解惑,并能成为一个让人敬佩的、优秀的小学语文老师。