一双黑宝石般的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,四只粉红色的小脚,一身毛茸茸的衣服,一条短短的尾巴,有高强的攀爬本领,在啮齿动物中是最受人们喜爱的,你猜它是谁吗?哈哈哈……它就是我最喜爱的小仓鼠!
我特别喜欢小动物,也特别想养小动物,比如猫、狗、鸟之类的。在我的百般央求下,妈妈终于同意我养了两只小仓鼠。一只是褐色的,叫保尔。另一只是灰色的,叫乔治。
保尔和乔治非常注重保持正常健康的身材,每天要去运动房里“健身”,在滚轮上跑个没完没了,看着滚筒滚了一圈又一圈,小仓鼠们却不知疲倦地使劲地跑着,我忍不住哈哈大笑起来。仓鼠的性格是随着心情的变化,如果它高兴,整理体毛,当你把手指伸过去的时候还会轻轻地咬你几口。 当然,我最抗拒不了的就是它那“小手”合拢、后腿微微站起,呈鞠躬状的可爱姿态,仿佛在说:“小主人,给你拜年了!”
它若不高兴,会耳朵垂下, 翻过身来,卷成圆形,自己待在屋里来解闷,如果你非要跟他玩,它不但不跟你玩,反而还会狠狠咬你一口!
怎么样?我家的保尔和乔治可爱吧?自从这两只小家伙到我们家里来之后,它们俩便给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了。我实在太喜欢它们啦!