坐飞机作文
每个人都有第一次,那天每个人的第一次都会很紧张,包括我的第一次有上台,有坐飞机,有坐火车,坐轮船,坐汽车等等,我都很紧张,因为当时我不知道我在想些什么。不过,最让我紧张的就是第一次坐飞机。
那时是我们小学的第一个暑假。爸爸妈妈要带我去厦门玩,并且是坐飞机,这是我第一次坐飞机,你机场越来越近了。我坐在机场大巴上,我在想飞机起飞后会不会掉下来,妈妈我紧张的样子,问:“”,你怎么了?”“没……没……没什么……”我结结巴巴地说。妈妈听了,说:“没事儿,不用怕飞机是不会掉下来的。”我的心渐渐平复下来,下了车我还是有点紧张,爸爸妈妈看看我心神不宁的样子。在旁边偷笑,我愤怒地瞪了他们一眼,取完登机牌,不一会儿就到了候机大厅。
爸爸妈妈为了满足我的好奇心,让我坐在一个靠窗的位置。看着外面大片大片的飞机,那颗悬着的心终于落下了。外面的飞机好多啊:有准备起飞的,有刚降落的,有从国外飞来了,又有飞去国外的。有国航,有南航,有厦航,有四川航空等。
当飞机广播“尊敬的旅客,飞机开始滑行,请记好您身边的安全带,坐稳扶好”响起时,我吓得半分钟还没到就系好了安全带当飞机滑到跑道时,便开始以每小时5000多公里的速度在跑道上奔跑起来。就连火连也赛不过飞机,我被剧烈的震动吓得闭上了眼睛,不敢往外面看。正好爸爸坐在我旁边,他今天拍了拍我的背:“哇,外面好美呀!”我战战兢兢的抬起头,往外面一看——哇!真是云山云海啊!我被外面的景象惊呆了,我便不再害怕了,外面的云,有的像驰骋在疆场的骏马,有的像在海上的船,有的像在海里游动的鱼群……
不知不觉,飞机停了,我依依不舍地下了飞机,希望下次还坐飞机。