我的同桌作文
每个人都有同桌对不对?即使是做单桌的也有空气做同桌对不对?我当然也有个同桌,他呀,不好用词语形容呀。那么,就让我来跟大家讲讲他的事儿吧!
上数学课的时候,老师出了几道数学题。有点难,我咬着铅笔头绞尽脑汁使劲思考,思路却越想越乱,最后混成一团,什么都搞不清。脑袋想得快要爆炸。终于我选择了放弃,把笔扔在桌上,一脸生无可恋的模样靠在后桌的桌子上。“喂,你怎么不写啦?”同桌偏过头,脸上露出一抹戏谑的笑,问道,“该不会连这么简单的题都不会吧?”我瞥了他一眼,咬牙切齿地说道,“切,少得意,我现在先休息会,待会想出来让你下巴都掉下来!”“哦?好啊,我等着哈。”他笑了笑,在纸上写完最后一题的答案,又转过头,“我写完了。”我一脸难以置信,把他的作业抓过来,目瞪口呆地看着一行行字迹清秀整齐有致的作答。我默默地咽了一口口水,强迫自己一行一行地把答案读完,最后内心崩溃地答案还给他。我心虚地看了一眼自己的只抄了题目的作业纸,尽管已经阅读完答案,我依然做不出题。我根本就没搞懂这中间的逻辑关系。“咋啦?”同桌脸上浮现一抹淡淡的得意,“全对吧?”我嘴角抽搐了几下,我连标准答案都不清楚,怎么知道你是对还是不对?尽管内心是这样想的,我还是嘴硬地说道:“切,肯定有错的!”他微微蹙起眉心,又检查了一遍他的答案。趁这期间,我赶紧又把题目看了几遍,总算找出点数字与数字之间的关系了。我提起笔唰唰唰地写了下来,嗯,前后推算一下,答案似乎还算合理。我呼出一口气,总算能驳回点颜面了。
刚想转过头跟同桌对一下答案,他却抬起头来,一脸不解地问我:“我哪里写错啦?”我懒得跟他废话了,拿过他的作业纸,跟我的答案比对了一下。咦?居然不一样?!他也凑上来,打算看看我写的答案。我立马把做业纸捂住,“看什么看?”同桌知趣地收回目光,又问道:“我们写的一样吗?”我下意识地摇摇头,却又反应过来似的飞快地点了几下头。他更加不解了,“你答案是多少?”对上他的目光,我突然认怂了。不会就不会嘛,真是的,倒不如让他教教我呢,这么爱面子要干嘛?想到这,我无所畏惧地把答案亮出来,“我写错了啦!”他一愣,呆呆地点点头,然后把我的答案拿过去看了看,算了几下,把我的错误准确地圈了出来。“小数点标错了。”他笑吟吟地指着那个不起眼的小点点对我说。what?小数点?我内心复杂,挤出一抹非哭非笑的表情。我拿过答案,又重新算了一遍,总算把正确的答案推出来了。然而,接下来的几题……我把求助的目光投向同桌。同桌见我楚楚可怜地看着他,无奈地笑了笑,把作业纸拿过来,“来,我给你讲讲吧。”“好好好!”我急忙凑上去听。他莞尔,用铅笔点点这个数字,画画那行文字,然后又给我写了个公式,画了个草图,于是所有的困惑全都解开了。我一脸兴奋,把笔和纸都抓过来,巴拉巴拉地把算式都写下来,然后又掰掰手指数了几个数,再把所得答案给写下来。当算出来的时候,我笑眯眯地看着同桌,“呐,我也算出来了!”“不过也有我一半的功劳哦。”他同样笑着说。“嗯是啦是啦,3Q啦!”最后老师看我做的全对破天荒地夸了我,说我进步真大,我憨憨地笑着正想告诉老师是同桌教我的,同桌却咧嘴笑笑摇了摇头。我有点困惑,待老师走后,问他,他的回答真的很让人出乎意料,“我不想再被老师夸了。”我先是一愣,接着就哈哈大笑起来,他的嘴角也微微向上翘。也是诶,他几乎次次都考满分,课堂上出的小题根本难不倒他,老师总是喜欢表扬他,让他做大家的榜样。呃,表扬多了也会厌烦吧,好吧好吧,好任性呀!无奈人家是学霸呀。
这就是我的同桌啦。很学霸,又有点小呆呆小任性,还挺乐于助人的呢。咋样?这样的同桌不错吧?那么,现在来跟我讲讲你的同桌吧!