五年二班出了大新闻了,同学们都议论纷纷,是什么呢?当然是明天秋游啦!
溜溜和球球高兴的快飞上天了,因为他们知道一秋游就好玩了。
很快,第二天来了,溜溜和球球北上施行包,坐着校车出发了,溜溜在车里起头唱歌,所有同学都跟着唱了起来,车子伴随着歌声来到了目的地。目的地是一个大型游乐场,当老师一说:“自由活动”。一瞬间,大家一哄而散。
溜溜和球球一起跑到了公园玩,溜溜准备给球球拍照时,发现自己的摄影包里有一个精致,漂亮的小木盒,溜溜打开了木盒,盒子里闪出耀眼的光芒,竟是一台老旧的相机,溜溜好动的性格又上来了,溜溜按下了快门,咔嚓!一阵白光闪过,溜溜和球球发现自己在半空,随着一声大叫,溜溜、球球掉进了一片竹林中,就要落到地面时,相机又闪了一下,他们飘了起来,又慢慢落到地上,球球说:“吓死我了,结束了吧!”溜溜说:“不,没有结束,我们还没回去”,掉下来的时候,溜溜发现他们落在了小岛上,没有人,也没有船的荒岛,只有这个办法,溜溜又按下了快门键,一阵闪光过后,他们到了一艘无人的轮船上,水里还有好几只鲨鱼在游,溜溜手一抖,又按下了快门,他们又回到了游乐场,相机不见了。‘集合!’老师大喊,溜溜和球球还好赶上了回家的车。
今天可真惊险!