爷爷作文
在那如水般飞速流逝的时光中,您日渐苍老,六年了还是那么真,那么严格,那么负责。无论白天黑夜您都细心地指导我,陪伴我。爷爷,我想对您说……
教育我的人应该是爸妈,但爸妈要去外地,您放弃了您原本悠闲的生活,一门心思扑到我的身上,换来了我现在的成绩。在这六年里,你整天都在为我的学习担忧,现在呢,有了高血压。可每次在我碰到难题时,您总是忍着病痛为我细心地讲解,虽然您只上过小学,但您还是为我倾尽所有。
有时因为家里只有两个人太冷清一些,所以您总是找些并不有趣的话题,但弄得家里的冷清都消失了。可有时您也有些不讲道理,总认为自己永远是对的。所以有时我们也会吵架,但不一会儿,那您就会向我妥协,我也心安理得的享受着您的纵容。
二年级的时候,我们老师布置的作业太多,多的时候得到十点多才能睡觉。那一天我实在坚持不住了,我一边做眼皮在跳来跳去,甚至快趴下来睡着了。这时您让我去去洗一把脸休息一下,洗完之后我变想在床上躺一会儿,没想到竟然睡着了。不知过了多久,我骤然清醒,环顾四周,台灯依然亮着,灯下是您疲惫的背影,您还在为我检查作业。我的倦意一扫而空,再次投身到题海之中。昏黄的台灯下,我俩的身影依偎在了一起。
谁说只有父母是最伟大的,我觉得我的爷爷才是最伟大的!您付出全部的心血教育我,我想对您说:“爷爷,谢谢您!”