今天,我和爸爸去湘湖。湘湖位于钱塘江以南,萧山区境内。
湘湖的水,有时平静得像一面镜子,有如一个温柔的小女孩。有时湖面掀起了一阵阵波浪,像一个淘气的小男孩。
湘湖的水,碧绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。从桥下看湖水,可以发现很多很多的小鱼,那些小鱼五颜六色,形态千奇百怪,大小也不一样。
傍晚,随着太阳从西边落下,美丽的晚霞飞上了天空,映在湖面上,湖面上的晚霞,随着湖水波动起来,像一块随风舞动的绸带,美丽无比。
湘湖最有特点的就要数音乐喷泉了。每天晚上七点,它就会喷出那五颜六色的泉水,配上那迷人的音乐,使人心旷神怡。
湘湖还有一个特点:有许许多多的桥。有的桥用石头砌成,有的用木头制成,还有的桥用木头、网和铁丝制成,也就是吊桥。
湘湖和西湖被称为姐妹湖,西湖的名气已经名扬中外,湘湖的名气也渐渐扩大,将会跟西湖一比高低。