9月1日早上,当我踏进校园的大门时,心里紧张极了,担心过了一个暑假,同学和老师都变得陌生起来。可当我走进教室,见到亲爱的同学和敬爱的老师时,那份不安的情绪立刻就被一扫而空。还是熟悉的面孔,还是熟悉的声音,一切就和放假前一样。
我坐下来,仔细看了看,发现班里的同学一个都没少,他们当中有调皮捣蛋的,也有乖巧懂事的,我看着他们每一个人都觉得特别亲切。我们围在一起聊起了暑假的见闻和趣事,大家你一言我一语,叽叽喳喳地说个不停。我还注意到这学期我们班来了四位新同学,起初他们有点拘束,不过没过多久,就和大家打成了一片。
上课铃声响了,老师从外面提来一捆捆新书,把讲台堆成了一个小山包。接着,开始发新书了,拿到自己的新书后,我发现今年的书变厚了许多。我不禁想:书变厚了,蕴含的知识是不是更丰富了?学习难度是不是也增加了?
新的学期就像一张洁白的画纸,我们每个人都是手握画笔的画师;新的学期也像是一块神奇的土地,我们每个人都是手握农具的耕耘者;新的学期也是一个新的起点,我们又站在了同一个起跑线上。我打算在新的学期里努力学习,争取在各方面取得更大的进步。