开学作文
日月如梭,光阴似箭,炎热、欢快的暑假过去了,瞬时,金秋送爽,野菊遍山,一个新的学期又来了。尽管有些舍不得暑假的过去,但由于与同学又一次见面,又见到了亲爱的老师,所以我还是非常高兴的。
开学的第一周,大家在一起,如出笼小鸟般快乐地聊着自己去了哪些地方,看了哪些节目,以及自身的趣事。这一周,连老师也倍感亲切。下课时,我们快乐地在教室外飞翔,有的在走廊里潇洒地滑来滑去,有的在外面的草坪上去做各种各样的小游戏,还有的在下课时开始疯狂地画漫画、做手工,在这自由的一周里,大家连吃午饭时都在讲笑话,加上悠扬的音乐声,使食堂充满的不只是雾蒙蒙、热腾腾的蒸汽,同时也有快乐的童心在飞扬。虽然外面下着倾盆大雨,但丝毫没有打压我们的新见之欢。我更是“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯”。虽然新学期有许多快乐的插图,但俗话说得好,乐极生悲。
一天下午,数学考试开场。之前,我得意洋洋地想:反正这上面的题目我都会做,用不着多费心。考试时,也是如行云流水般飞快做完的。做完之后,也没觉察出有什么问题。那天下午,我开心快乐地度过了。直到晚上,我仍然如往常一样,若无其事地写作业。也没有担心什么。可是,到第二天早上,我一进教室,发现我居然只考了七十几分!
当时我的心瞬间就沉了下去。我明白了,一切都完了。我感到非常羞愧,恨不得找个地缝钻进去。可是,后悔是无用的。于是我开始了自我反省。考试前,有些题目曾不断地复述过,而开考时却仍然马虎算错。考试时,虽然是快速的,但还是觉得周围硝烟滚滚,杀气腾腾。很快,分数就证明了我这若有若无的担心是对的。可是,分数已经出来,不可以重新考了。什么时候才能“复仇”,一雪前耻,这我不懂。昨天还“一日看尽长安花”的我,如今就“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”了。我懊恼的想,如果我可以细心一些,不那么浮躁一些,我也许就可以减少一些错误了。但时光不可以倒流,现在只能不断进取了。我下定决心,以后一定要认真细心的对待每一场考试,不浮躁,要不断的进步。
通过这次考试,我明白了,唯有认真行事,才能决定成败。