军训的作文
六天,为什么每天都那么度日如年,这是军训时我不时发的感慨。然而,当六天在人们的呻吟中过去,回头一看,也只不过是一瞬间,不过我很愿意沉浸在这一瞬间的美好中。
第一天,人们全穿着不太干净的军装喜笑颜开。一天军训完毕,的确挺累,但人们都带着不太疲累的心感受着第一天的新鲜。回到家,才顾得上揉一下自己酸痛的肩膀。第二天,人们仿佛一夜之间懂得了珍惜时间,特别是休息时间,都争分夺秒的去WC、水房,所以,我听“报告”听得耳朵都起茧子了。他们好像不再有什么新鲜感了,满脑子的犯罪思想,真想把教官捅了!第三天,还没有从痛苦之中化解过来的人们还在抱怨为什么一天只有24小的时候,都又在操场集合了!教官点名,咦?怎么少了好几个人?不会吧!才两天,就不行了!没有一点军人气质!早知道有人不来,我来干什么?惭愧!惭愧!第四天,又有人逃难了。不过还好,有些难兵又荣归故里了。不知道是良心发现,还是脑袋有问题。下午,教官说脏话了!挺难以置信的,一个平时笑起来都非常腼腆的人,竟然也说脏话,简直无视军人的气质!哎!罪过!罪过!不过,他好像是第一次说脏话,要不然怎么听得这么别扭呢?第五天,不出我所料,操练完毕,教官公开道歉。虽然不是对我说,但是我好感动啊!!知错就改就是好同志,这才有军人气质嘛!合影留念完毕,一群人把教官拥住,学着电视里把他扔起来、接住、再扔、再接哎呀!你们倒是好好接呀!扔上去不管了!?反正我没参与,当我什么都没有看见,不关我的事。第六天,啊!总算熬到头了!大家一边叹息这魔鬼般的一天,一边想着明天的生如夏花。然而下午汇演完毕,八个教官连再见都没来得及说就匆匆地走了。我突然觉得挺感伤的,有点舍不得。我看到大家这一刻也无言了回了家,一照镜子,我的脸被晒黑了,好难看!我抱怨着,为什么不能把我的头发晒的更黑?但抱怨归抱怨,我还是要感谢这次军训和默默无闻的教官,真的感谢!
六天,挺难忘的!