军训的作文
这次军训中,我是快乐的,也是痛苦的,经历了许多酸甜苦辣。
酸
刚来到军校,一切都是新奇的:砖房子、平草地……同学们都感到很新鲜,小声议论着。“不许讲话!”一阵响亮的声音传入耳朵。同学们抬头一看,原来只不过是一个身穿军装的小伙子罢了。大家不与理睬。“我是你们的教官,现在你们是军人,得听从指挥。”哦,原来是教官来也。同学们这才站好。“听我指挥,齐步走,鸭儿鸭,鸭儿鸭……”似乎是在赶一群鸭子。同学们不禁笑出声来。“不许笑!”三分之二同学收起笑脸,还有三分之一同学脸上还荡着笑花。“很好笑吧,到时候下午训练时我让你哭。”好恐怖的教官哦。我一想到下午是他来训练我们,我们不禁个个毛骨悚然。
苦
时间过得飞快,下午的魔鬼训练即将开始。随着营长的一声“解散”。教官便领着我们来到场地训练。“首先先教你最简单的:立正。立正时手要贴紧裤缝。做一遍,立正!”我们可不敢慢一拍,做得像模象样。“嗯,不错。”教官满意地点了点头。我刚放松一点,教官又大喊:“背挺直,不许松懈。”无奈,我只好继续挺直背。可有些同学依然松松垮垮,当然也免不了教官的一顿惩罚。这教官的惩罚别具一格,让同学们趴下又起立,直把同学折磨得大喘粗气才罢休。
立正还不算是严厉的训练,更严格的还在这呢,继续看!
风儿吹着我的头发,头发盖住了我的眼睛,我真忍不住想把头发拂到耳后。我刚想动时,教官指着一位同学咆哮起来:“你再动,你再动一次看看。”说完把帽子甩了过去,不歪不斜,正好打在那同学身上。啊?!教官也太恐怖了吧,幸好我终究没有动。呵呵!我感到高兴又担忧。高兴的是我逃过了一劫。担忧的是还要在军营里呆上一天零1个晚上,过这种恐怖的生活。
辣
一天的训练下来,我感到好疲倦,真想好好睡一觉。晚上,听营长讲话我也是昏昏沉沉。“我们还会有紧急集合这个项目,请大家准备好。”啊!我一听这话,顿时睡意全无,心想:连休息都不让我们休息好 ,这哪是军营,分明是地狱嘛!
躺在床上,眼睛也不闭上,傻呆呆地看着上头的床。我们军衣也没脱,被子也没盖,准备时时刻刻跳起来集合。可是,等了半天也不见动静,我不耐烦了,对蒋妍婷说:“喂,蒋妍婷,等了老半天怎么还不集合呢?”“我也不知道,干脆我们睡觉好了。”“我估计营长看我们训练了一天,累了,不集合了。我还是睡觉吧!”正当我快要进入梦乡时,屠老师风尘仆仆地赶过来,轻声说道:“同志们,要紧急集合了,快起床!”果真,哨声响了,大家疯跑出去。经过几番折腾后,营长才宣布:“今天的训练到此结束。”太好了,我感到很高兴。可不知怎么了,我躺在床上,辗转反侧。哎,都是这次紧急集合搞的鬼!
甜
盼星星,盼月亮,终于盼到队列演习了。教官苦口婆心对我们反复唠叨要得第一。我们也下定决心,要捧回一个第一让教官看看,对别连队显显二连的威风。
果然,我们得了第一。我们好高兴哦,可不知为什么,却不约而同地哭了……