尊敬的老师作文
敬爱的老师、同学们:
大家好,我给大家演讲的题目是《要尊敬我们的老师》。
当你们因学习成绩优异而得到表扬和称赞的时候,是否会想起辛勤栽培你们的老师,当你们的作文获奖时,你会第一时间想到教育你们的老师吗?
我们就像祖国的花朵,老师就像辛勤的园丁时时给我们丰富多彩的知识,让我们汲取甜美的营养,让我们茁壮地成长。老师就像一支蜡烛,牺牲自己,照亮他人。
哪一位老师不希望自己的学生能够健康快乐的成长呢?曾有一位老师为了自己的学生,不惜用自己的生命去保护他们。北京市海定区红旗村的老师杜丽丽在护送孩子们过马路的时候,一辆车像野马一样,飞一般地冲了过来。孩子们被这突如其来的灾难吓呆了,就在这千钧一发之际,只听一声“靠边!快躲开!”两位老师向前,一起将孩子奋力推开。孩子们脱险了,一位老师躲闪不及,被撞击到头部倒在血泊中。老师为学生而作出牺牲,难道我们不应该去尊敬他们吗?一日为师,终身为父。我们更应该去尊敬老师。
谢谢大家!