爸爸作文
昨天下午,我的爸爸突然发烧了。他静静地躺在床上,身上还盖了三条毯子,奶奶着急地在药箱里帮爸爸找退烧药,我也赶紧拿着杯子给爸爸倒了一杯开水,叫爸爸马上把药吃了,那样烧就会退的快点了。
妈妈下班回来了,一见爸爸躺在床上就知道不对劲了,我问妈妈:你是怎么知道的呢?妈妈回答说:“你爸爸这么爱打电脑的人今天却躺在床上,那肯定是不对劲了呀。”哦,听了妈妈的话我终于明白了,妈妈实在是太了解爸爸了。
过了一夜,爸爸的烧还是没有完全退下来。今天下午,四点左右妈妈去摸爸爸的头时,爸爸的热度又一次高起来了。于是,妈妈连忙拿来药叫爸爸服下。但是,妈妈说:“你爸爸肯定昨天中午去接你放学的时候中暑了,说完妈妈就从厨房拿来了一碗水和一只勺子,在爸爸的背上来回的刨,不一会儿,爸爸的背上就出现了长长的一道紫色的印子,接着,奶奶走了过来,就在爸爸的肩上掐,爸爸就使劲地躲,嘴上还不停地叫着:“够了!够了!痛痛痛!”这时,妈妈就抓住爸爸的手,奶奶就在肩上掐,爸爸就大声地喊着,我就在旁边不停地跟爸爸说话,那样就可以分散他的注意力了。
经过了一番折腾,爸爸的身上也开始出汗了,烧也退了下来。吃晚饭的时候,妈妈还让爸爸吃了些杨梅酒,说是也可以解暑的。
看到爸爸的烧退了,我也开心极了!