爸爸作文
四五年前的我,曾给爸爸拍过一张照片。当时的他足有两百多斤重,是为了下定决心减肥,才拍了这张照。
他当时一个劲地吃,一个劲地肥起来,要不是我嫌弃他胖,他还没有减肥的念头。那时候拍照,还是有点麻烦的。先不说用不用数码相机拍,洗个照片就要一星期。为了留下他的减肥证明,我足足拍了半个小时。我必须让他摆好poss,还得把他的胖显出来,真的很困难。闹腾了很久,爸爸都不耐烦了,妈妈过来,让爸爸身体放松,立正,“咔擦”一下就完事了。
但是,爸爸还是不满意,因为照片里的他是糊的。我受不了他那臭脾气,索性再拍一张,免得又要发火。我让他立正站好,不要动来动去,一连拍了好几张。在这里张照片里,他可算是满意了,我也算是解放了。
没想到第二天一早,爸爸把我叫起来,说什么家里杂物太多啦,况且还穿着睡衣,把他那“完美”的形象毁了。这下子我可是真的没招了,只得带他去专门的店里拍了。有他这样一个挑剔的老爸,也真是够我受得了。最后一张像样的照片终于使他彻彻底底的满意了。
照片拍完的一年后,爸爸望着照片中的他一年前毫无形象的样子,拿着照片,更加督促自己,越来越努力的减肥了。