幸福的作文
手捧书,桌上的清茶飘出一缕幽香。蔚蓝的天空下,悠然的白云,自在的飞鸟。书香在旁便是幸福陪伴。
童年——幻想
“散学归来放纸鸢”的年纪,我便开始与书籍作伴。
手捧科幻书,穿梭于恐龙世界,幻想畅游朱罗纪时代;领略翼龙的风采;幻想进入UFO,观察外星人的奇异外貌,领教它们先进的科学技术。
手捧故事书,我在小兔的骄傲与乌龟的坚强中,我明白了“骄傲使人落后”的道理,小兔和小狗比跳远的故事中,我明白了“准备充足才能获得成功”的道理。
书香的陪伴,我拥有了幸福的童年时代。
少年——历史
长大些,我沉醉在了代代有人才出的江山中。
自秦始皇统一后,中国历史便处于一种了“分久必合,合久必分”的状态。我可以看到唐太宗李世民“贞观之治”,国泰民安,天下大同;李隆基打造唐朝最繁盛的“开元盛世”更是民富国强,更加明白了“水能载舟,亦能覆舟”的道理。
历史中的诗词更是瑰宝,唐朝李白的“安能折腰事权贵,使我不得开心颜”,我看到了他对自由的向往;杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,让我看到他对未来的憧憬……
书香陪伴,我拥有了幸福的少年时代。
如今——小说
如今的我,徜徉在小说的大海中无法自拔。
那一句“忘羡一曲远,曲终人已散”叹尽了人间的多少悲欢离合;“八年守一城,等一不归人”哀叹出薛城美的多少无奈;“问灵十三载,只为少年郎”包含了蓝忘机的多少辛酸,指望琴瑟合鸣,缘分终将不散。
书香陪伴,我正享受着幸福的青年时代。
放下手中的书,桌上的茶已尽,抬头仰望,繁星高挂,幸福的一天只因书香的陪伴,一生亦是。