军训的作文
我们盼望的“三天两夜”终于到来了。低年级的时候,看着那些大哥哥大姐姐提着行李箱,是多拉风,是多帅气,心里不知有多羡慕。那个时候,我们就会在心里想像我们去的样子,也是那么拉风,那么帅气?
如今这一天到来了,也满载而归,而在这期间,仅仅一个简单而普通项目,却让我难以忘怀……
“我们马上要进行的项目是穿越电网,大家可以看到,在全体队员面前悬挂一张"电网",网上的洞口大小不一,要求队员在规定时间内,从网的一边依次通过到达另一边。但是在过程中不能碰到网,如果碰网一次,队长就要做十个深蹲,懂了吗?”教练严肃地说道。我们答“听懂了”。教练让一连先来,一连的男生们做出很瞧不起我们女生的样子,让我这个护旗手很不舒服。男生们七嘴八舌的。一群人站在那儿,乱糟糟的。我想:等会我们上场时一定要团结,不能像他们这样。不一会儿,男生们败了,当教练宣布他们挑战失败时,看着他们个个愁眉苦脸时,我才真正意识到这个项目有多难。到我们上场了,我们准备先从底下的小洞里过去两个人,然后我把他们一个个地抱过去,里面的两个人再托住我抱的两个人,最后我再从底下的小洞爬过去,这个项目也就算结束了。一切并不按照计划进行,几乎每次都会碰网,而教练也并没有要队长做深蹲,男生在那瞎起哄。而我像只热锅中的蚂蚁,一直在抬人,还有几个个弄不清楚的人,把她抬过去了,她自己又走过来,害得我得在抬一遍。其它等我抬的一些高个子们,也只在那等着我抬,于是,我怒了:“就我一个人高个子,力气大是吧,其他人呢?我们就不能一起抬,节约时间是吧,这样金晓月被罚的也就少些啊!还有一些人,像个猪,进去了又出来,没事干是吧,那你们来干嘛?来玩的?让我和余佳琪她们来做项目是吧,来抬啊!”她们像没听见我说话似的,继续玩。好容易完成了。我认为教练会宣布我们挑战成功,可没想到教练说我们挑战失败:"这个项目,你们挑战失败,你们知道为什么吗?比如,你们是军人,这个是火圈,你们要从这儿穿过去,问你们,在穿火圈的同时,你们是不是应该安静。其实女生穿的时候"电网"一直在动。你们说,在穿的时候,你们是不是应该团结,而不是互相批评,如果你们真的是军人的话,那早就死了,你们好好想想。"我清楚地明白,其实教练有句话是专门对我说的,我羞愧地低下了头。
是啊,在遇到困难时应该团结,而不是互相责骂,这是一个干部要记住的。我会永远记住,也会永远记住这次军训。在这次军训中,我收获了许多,也让我改掉了许多坏毛病。我也明白了,这不是游戏,是改变。
要分离了,我们都哭了。“三天两夜”明年再会。