关爱的作文
在国庆假期时,我在游乐场玩的时候不小心把脚扭伤了,导致左脚腕骨折。假期的时候,我真担心我在学校怎么办?是不是只能请病假?如果因请长假学习跟不上怎么办?脚受伤在学校能够学习吗?行动不便会给老师、同学带来很多不便吧。周围的同学会投来异样的眼光吧……无数种担忧在心头涌起。
假期结束,爸爸妈妈带我先回到学校,到教室门口第一个见到的是我们可爱的班主任张老师,她看见我拄着拐杖,连忙走过来,很心疼地望着我说:“下回出去玩的时候一定要再小心一点哦。脚痛吗。”……然后又跟爸爸妈妈说为了不耽误学习可以不用请假,为了上楼下楼方便,帮我申请轮椅,怕我在学校不方便,给我申请外宿……听到老师在不知不觉中帮我做了这么多,心里瞬间暖的不行,眼里尽是湿润。老师们的关爱,让我假期时的担忧变得多余,因为有了老师的关心和友爱,我得到了鼓励和勇气。
不知不觉到了中午下课吃中午饭的时候,申请的轮椅还没有到,脚上打了石膏固定,只能依靠拐杖一步一步去饭堂,两个热心的同学一直陪护着。眼看要走到我们班级的地方,我一下加快了拐杖步伐,可能是因为不习惯使用拐杖走路,身体有些不稳,突然向前倾摔倒了,我的脸哄的一下红了,不好意思抬头,旁边的同学赶紧过来把我扶起来并问我有没有摔痛?看着他们担心的眼神,我急忙爬着先坐下来,朝他们做了一个鬼脸,轻松地说:“我没事,有石膏固定,不痛。”同学扶我坐正,帮我把饭菜拿过来,陪我一起吃完饭,准备走时,突然看见其他几个同学推着轮椅向我走来,原来他们早早迅速吃完,在医务室等着把轮椅借来,怕我再次摔倒……我瞬间感觉眼睛模糊,幸福的泪水止不住掉了出来。
这次骨折受伤的事件,我得到学校的老师、同学、阿姨的很多无私的关心和友爱,我会珍惜这份情谊,并将加入和发扬东华的友爱精神,让更多需要它的人感受到它的温暖和无私。