爸爸的作文
每当我看到爸爸那慈祥的脸庞,就会想到那段永远无法忘记的事......
那几天,妈妈出差了,家里只剩我和爸爸。
爸爸工作忙,不想妈妈那样时刻照顾着我。就说那一天的事吧。
我正在写作业,电话铃突然响了,我赶忙去接电话。
“喂?”
“源源啊,爸爸今天晚上有事,不能在家吃饭,你自己到茶几上拿钱去买面包吧。”
“嗯,好......好吧。”我垂头丧气地回答。,本想再问一个问题,谁知他已经将电话挂了,电话里传来“嘟嘟”的沉闷响声。
我在心里埋怨着:什么啊?等他回到家就已经三更半夜了,作业还要让他签字,那个时候我早睡着了!
我越想越生气,越想越不满。
天黑了,窗外的雨下得特别大,快十点半了。我实在有些困倦了,便向卧室走去,不一会就睡着了......
迷糊中,我听到了开门声,大概是爸爸回来了。
我轻轻动一下身子。
这时,爸爸进了我的房间。
我半睁着眼看着爸爸:只见他的外套上布满了雨水,裤子上被雨水弄湿了一大块,一脸的疲惫。
我这才知道爸爸没带雨伞!
爸爸走近了,我慌忙闭紧眼睛。他轻轻地伸出双手-那双冻得僵硬的双手,慢慢地帮我把被子盖严实。
我被爸爸的举动感动了。他那么晚回家,并没有先顾着自己去睡觉;他全身湿透了,也没有先顾着把自己的衣服换去,而是先来看我,先帮我盖好被子!
我的眼睛湿润了......
虽然只是一件小事,一件看似不起眼的事,但他却饱含着一位伟大父亲的爱,深深的爱。
我没有任何理由再埋怨父亲了。
爸爸就像夜晚的一颗星,散发着微光,但是,爸爸的光却是那么温暖,那么宽广,永远照着我的心,永远永远……