童年趣事作文
童年是海边五彩斑斓的贝壳,是淘气的浪娃娃,是无忧无虑在飞翔的海鸥。
记得四年前的一个晚上,我和几个小伙伴在院里玩“瞎子”摸人游戏。我们用石头、剪刀、布来决定谁是“瞎子”。啊!褚贺凡输了!把他的眼蒙起来,让他原地转二十圈。在这时间里,我们躲在一个花园里。然后他来找我们了。他说:“晕!”我们不回答,只是偷着笑。他忽然说:“痛!好痛啊!”我们一看,他倒在地上,手扶着脚。我小声对同伴们说:“别出去,有诈。”可还是有一个人出去了。当他走过去刚一摸褚贺凡,褚贺凡站起来反手一摸,说:“哈哈哈!你中计了!”我的朋友懊悔地说:“真该听刘培焱的话,还真有诈!”我遮住脸说:“这就是不听小孩言,吃亏在眼前呀!”我们出来以后,都说:“城市套路深,我想回农村。”
哈哈哈!这些欢乐美好的画面,现在想起来我都想笑。童年趣事让我无法忘怀,至今怀念呀!