爱心作文
你有没有想过自己白发苍苍的那一天?有没有想过自己卧床不起的那一刻?有没有想过自己会孤独寂寞、无人陪伴?今天,老师带我们去鹤童老年公寓,进行了一次爱的教育。
我们不但为老人们带去了水果和鲜花,还为他们准备了精彩的节目。第一个节目是诗朗诵《让我怎样感谢你》。让我怎样感谢你,当我走向你的时候我们深情地朗诵着,眼里充满了泪花,耳边立刻响起了热烈的掌声。第二个节目是说反话。老师说蹲下,我们就站起来有人弄错了指令,逗得老人们哈哈大笑。看着老人们开心的笑容,我的心也变得温暖了。
接下来给老人们送礼物了。当我们走上二楼,最先看到的是一个老奶奶坐在门口的椅子上,旁边可能是她的护工吧!我问了一下情况得知,老奶奶因为头脑不清楚,所以说不了话。我把橘子和香蕉送给老人。走进另一个房间,我吃惊地看到一个老奶奶躺在床上,脖子下面围了好几条毛巾,一问才知道,因为她不停地流口水。我看着她,心里不禁一阵酸楚,好可怜啊!我赶紧拿出了一个橘子,剥了皮递给她,她紧紧地握着我的手,我有些不知所措,忍不住又给了她几根香蕉,还问她儿女多长时间来看她一次。她说:一周来一次。每个老人的房间都散发着一股无法忍受的酸臭味,我想:他们在这里怎么生活啊?
这次爱心之旅让我感触很深,我们要善待我们的父母,孝敬老人,从我做起!今后我一定会常来这里看望老人,给他们带来欢乐!