荷花作文
前几天我和妈妈几人一起去看荷花,荷花在阳光的照耀下变得更美丽宜人了,浮在清清小河的一朵朵荷花,真像一个个在光芒中成长起来的小女孩,就如同在那拇指姑娘的童话里一样,那荷花长得可真大。
远看,浮在水面上的一朵朵荷花,好像粉霞一样美丽,它们飘荡着;飞舞着,顽皮的荷花精灵们都穿着荷花舞裙跳舞去啦!花朵们都那么美,一张张青绿色的 小荷叶,可真像一张张绿娃娃的小脸袋,微风吹过,那些小脸袋们都开心的一笑,随风起舞,特别是荷花们也开始了它们精灵的舞蹈,这时,整条小河像是在举办一 年一度的舞蹈大赛,荷花们都开始翩翩起舞,荷叶们也在那呐喊助威,看着精彩的舞蹈表演,我被深深的陶醉在了其中。
荷花总是那么迷人,当我走近一看,荷花!你可真是在这水中的美丽仙子,轻轻的闻一闻,那股淡淡清香的花味可算是沁人心脾,在炎炎烈日下,荷花越是开 的艳丽,总是展示出那美丽的风姿,用它那千变万化的姿态打动所有的人,美丽的一朵朵荷花,在水中自然开放,争奇斗艳,许多人曾赞美过它的美,东方升起的夏 日太阳,照耀在荷花上,光芒四射,荷花们便都变得楚楚动人。
一场大雨过后,阳光才刚刚升起,在空中自由飞翔的小麻雀似乎也感到了荷花的美,在空中不停的飞,雨露荷花,可算是美中之美,刚下完雨,空气可真是新 鲜,露水慢慢的从花瓣上滴到小河里,还有许多含苞欲放的花骨朵也害羞的笑了,这可真像一幅美丽的山水画,在荷花附近,还有许多人围观照相,许多人都唱起了 歌,雨露荷花伴着优美歌声让我深深的沉醉在雨后荷花中。
映日荷花别样红,在阳光照耀下的荷花真是特别的红,特别的美!