我的理想作文
每个人都有自己心中最闪亮的星,它的名字叫理想;每个人都有他必须要走的一段路,它的名字叫人生。有一句名言:没有理想的人,他的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。的确,没有理想哪里来的活力?我的理想就是像安徒生那样写出那么美好的童话故事,为孩子们点亮心中一颗颗闪烁的星。
李白说过:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”只要我们为理想不断努力,就会成功。而我的理想就是想安徒生爷爷那样写出美好的童话,给那些残疾儿童带来温暖和快乐,我这个理想还有一个故事,那是小学二年级上学期放假时发生的事。
在一个风和日丽的中午,我漫步在街上,发现了一个名叫“一起携手献爱心”救助残疾儿童的活动,那里全是残疾人,有许多的大哥哥大姐姐来救助那些不幸的残疾儿童。我很好奇,于是就凑了过去。原来这些大哥哥大姐姐在给这些儿童讲童话故事,我不解地问:“姐姐,童话故事能让人快乐,温暖吗?”姐姐说:“当然,在童话世界里有魔法,无忧无虑,没有痛苦,而且他们也会忘记别人对他们的歧视和疾病给他们带来的痛苦,伤心和不幸。”我听了这话顿时感觉我的内心温暖了起来,我对大姐姐说:“姐姐能让我留下来听吗?”姐姐说:“当然可以,你也来感受一下童话的独特魅力吧!”就这样我和这些残疾小朋友和大朋友们一直听到黄昏时分,也和这些不幸的儿童相处了愉快的一天。直到最后一个故事结束我们才回到家。
在回家的路上我一边走一边想:我一定要好好学习,写出和安徒生爷爷一样具有感染力的童话故事,为残疾儿童带来光明与温暖。我相信童话能净化人的心灵,童话能使人更加纯洁,更加对生活充满美好的向往与憧憬。
理想是黑夜中为我闪烁的星;理想是炎热之季为我倚靠乘凉的大树;理想是我在困难时让我战胜自己,战胜困难的鼓励与勇气;理想是我在经过了狂风暴雨的洗礼后所坚持下来的唯一一根小草。我要为了我的理想不断地去努力,不断地去学习,不断地去奋斗,加油吧!