耳边响起了那首熟悉的歌:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……
这首歌是张韶涵的《隐形的翅膀》,虽然这首歌已经流行了好久,但是我却百听不厌,因为这首歌一直激励着我坚强的走过每一段岁月,每一段年华。
小时候,经常听爸爸妈妈说,做人要坚强。初次听到坚强这个字眼的我,不明白是什么意思,于是追问爸爸妈妈坚强是什么东西,他们说了一长串我听不懂的话,索性我就不问了,只是知道坚强这个名词。在生活中,想笑就笑,想哭就哭。
慢慢长大了,渐渐明白了坚强的表面意思,形容强固有力,不可动摇或摧毁,但是,始终不明白坚强的内涵,在心中默默的猜测坚强的内涵到底是什么。在生活中,依然想笑就笑,想哭就哭。
现在,我终于明白了属于我的坚强的内涵。在生活中,想笑就笑,想哭,但忍着不哭。因为我学会了坚强,我有双坚强的翅膀,即使很受伤,也不闪泪光。
深深的记得小学时学过的一篇文章:一位军神在打仗的时候不幸受伤,他就到军医那去治疗,医生告诉他,他的伤很严重,需要动手术,可是打麻醉剂的部分离大脑很近,以后可能会影响大脑,他毅然要求医生,不打麻醉剂,直接动手术,手术完后,他居然能够告诉医生,手术刀一共在他身上划了多少下,医生佩服的说他不愧是军神。
虽然我不知道这位军神的名字,但他的事迹感动了我,感动了我所有的同学,也感动了中华民族。
前几天,不幸的我患上了感冒,喷嚏打个不停,鼻涕也流个不停,吃了几天的药也没作用,我也不想上医院,于是妈妈拿出了传统方法:揪痧。食指和中指弯曲,用那两个手指沾上酒精,再揪背部或者额部,知道揪紫了再揪另外一处?明摆着是折磨人嘛?。要是以前,我早就哇哇大叫了,可是昨天,我趴在床上,很乖,居然没说话,即使是很痛的时候,也只是忍着。妈妈见到此状,特地奖励了我5元的零花钱呢!
以前,只要想哭,泪水总是毫不犹豫的掉下来了,现在,我学会了坚强,不会轻易哭泣,以前,总是因为疼,苦而放弃某件事,现在,我学会了坚强,即使疼,苦,也忍着把这见事做完,以前,遇到任何事都软弱,现在,我学会了坚强,我会坚强的面队生活中的事情。我知道,我一直有双坚强的翅膀,这双坚强的翅膀将带领我走出软弱的阴霾,飞向坚强的蓝天。
耳边又响起了那首熟悉的歌曲:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……