树的作文
秋天不知不觉的到来了,秋风吹到了树林里,从大大小小的树想飘了下来,树叶的颜色可多了,让我们一起看看都有什么颜色吧;红色的、绿色的、黄色的、枯黄的。
下面我给大家介绍一张精巧的叶子吧!
这张叶子叫银杏叶,它的表面有很多竖道道,而且像一把美丽而精巧的小扇子,还像一只美丽的蝴蝶的翅膀。
下面这个叶子浑身长满了刺,它的名字叫刺刺龙,刺刺龙的形状各种各样,有的像毛毛虫,有的像超人等等,形状十分可爱。而且刺刺龙身上的刺也可帮我把一些比较小的东西穿在它的刺上,那些比较小的东西就不会弄丢,还不会扎着手。
大家都知道什么叶子会在秋天变成红色。当然是枫树叶了。枫树叶的形状像火一样,也像一把敞开的手指。叶子上有五根叶脉,五根叶脉连接着很多小叶脉。在枫树上的枫树叶像一团团火一样在燃烧。十分美丽。
我爱秋天,不过我更爱秋天的树叶,它们是那么美丽动人啊!