爱心作文600字
记得小时候,我特别有爱心。总想着长大了要去当兽医,这样就可以让小动物们不再被病痛所折磨了。跟着妈妈去买菜时,到了肉类区,看见了案板上一块块的肉,闻到了那血腥味,我就心如刀割。其它动物也是有生命的啊,不能因为我们而死亡啊!可是再想想爱吃肉的自己,便放弃了当兽医的这个梦想。能让心灰意冷的我重拾起兽医这个梦想,就只有这件事了——
有一次,二年级的我上学时,在人行道上看到了这一幕:马路上,有一只血肉模糊的动物静静地躺着,定睛一看,那是一只小猫。它就那么静静地躺着,没有任何挣扎,也许...它已经跟着死神走了吧。可是,明明那只猫身上有被轧过的痕迹,而它旁边也有血红的轮胎印,但是没有一辆车停下来,也没有一个人走过去把那只小猫送到宠物医院。大家都绕道行驶,并没有像我想的那样去帮帮小猫。大家都冷漠地走掉了,我着急地流下了眼泪。心想:难道轧了小猫的人就没有一丝丝惭愧吗?为什么大家都走掉了!小猫也是动物,只不过它没有我们人类高级而已啊!它也有生命,凭什么它的生命就不值得别人去好好地珍惜啦?
过了一天,我发现马路上的小猫不见了,但是,马路上的血迹并没有消失。后来下了一场暴风雨,也许老天爷也伤心了吧!如果人们都这么冷漠无情,那世上还谈什么温暖!
第三天,虽然血迹被暴风雨洗掉了,但每当我想起这件事时,心里还是会隐隐约约地痛起来。那只小猫当时的样子已经深深地刻在了我的脑海里,当我看见任何小动物时,我都会想起它。它的死亡就是一个很好的警示牌,它无时无刻不在提醒我不要当动物“杀手”。