从前,有一个很漂亮的小村庄。里面的人并不富有,生活得却很幸福。唯独一个苗族的老奶奶,这个老奶奶十分孤独,子女们都外出打工了,老爷爷上山采药时,被有毒的草划了一下,中毒了,抢救不及时,就去世了。隔壁的小女孩常来帮老奶奶干活。
有一个周日,小女孩写完作业。去了老奶奶的家,小女孩发现老奶奶在睡觉。于是,脚步轻轻地走着。在小木屋里,小女孩东张西望的看了看。她的眼睛瞟到了一堆脏衣服上,心里想:不如就洗衣服吧!于是,他上前,拿了肥皂,拿起装满脏衣服的盆子。心里想:这么重老奶奶怎么搬得动?幸好我年轻力壮,能搬。到了小溪边,小女孩先蹲下,再拿起衣服,浸进水中,然后搓洗,接着哗啦啦哗啦啦的声音洋溢起来了,接着女孩用肥皂在上面弄,然后拧出水。一堆都洗完了,然后晾起来,看着自己洗得衣服这么干净,感到十分满足和兴奋。
进了屋子,老奶奶已经醒了。老奶奶看见门外干净的衣服。歪歪扭扭的走过去,小女孩上前扶住老奶奶,说:“奶奶,小心一点。”老奶奶抱住了小女孩。搂着她笑着说:“谢谢!你真是一个好孩子,我都不知道怎么感谢你了。”小女孩露出了幸福的笑脸。
帮助别人是一件幸福的事,让我们的生活出现了一丝温暖的阳光!你愿意去帮助别人吗?