老师的作文
平日里您对我们严厉了,我们都记恨你,如今听到别人都在纷纷议论你,说你要走了,可我们又舍不得你了。当进入实验中学的大门时,走进了综合楼的20班时,您在黑板上写下了“张静”二字。我当时立刻就记住你了,因为都姓张。到了第二天,您要我们上讲台上去讲话,说把你们想竞争的职位读给大家听,然后举手表决,当时您就坐在我旁边,导致我的心情更加紧张。
您从班里问我叫什么,我用沙哑的嗓子回答了您。您是第一位老师主动问我名字的,在20班,我是唯一一个您主动问名字的人。当时,我就想,这位老师肯定不平凡。
不知不觉跟您相处一年多的时间了,看见您不再是当初那么害怕了,每次看到班里的卫生区内有车,我就会第一时间内去看有没有“09516”您是第一个让我记住车牌号的人。
当其中考试结束后,发下试卷来,您从第5名一个一个的找,挨个挨个的去办公室找你,你会把每个人都用小棍子打一遍,地理背不过时上课挨了牛老师的打,下课还要挨您的打。我们不得不使劲背。颜老师都给我们听写完了单词,我们呼了一口长气,可您又怕我们忘记单词,您每次第四节课又要给我们听写单词,然后挨个的找。数学老师的脾气很好,我们上课都不听课,导致每次数学考试都嘚级部倒数第一,您又给我们补数学,哪怕我们一节课做2道习题,方法会了也行。
现在才明白,这么做都是为我们好,要是别的老师,肯定不会在我们身上下这么多功夫。您是没有必要跟我们生这么大的气,可是您为了我们,你可以不惜一切代价,自习课,您为了监督我们,在班里来回转,给我们讲题,自己的女儿却放在办公室里没人辅导。这些我们都看在眼里,记在心里。我们都知道,您是一位负责任的好老师。