清晨的公园里,早起的鸟儿在唱着欢快的乐曲,刚醒来的花儿在洗脸,嫩绿的小草伸着腰钻出来,还有勤劳的人们在锻炼身体。
我们沿着小桥来到了湖边。远远的我看到了几条鱼儿在水里游,像水里开着一朵朵会动的花儿,真美丽啊!这里正有许多人在喂鱼。湖里那一条条鲤鱼特别招人喜爱。我忍不住也买了包鱼食,找了一个没人的地方开始喂鱼。我把鱼食东一粒,西一粒乱扔。可是,只有几条鱼来抢食,爸爸看到后对我说:“做什么事情都要有耐心,你最好把鱼食往一个地方扔,这样吸引来的鱼才会多呢!”于是,我按照爸爸说的去做。果然,鱼儿渐渐的多起来。这些红色、白色、黑色的鱼儿在水里挤着,撞着,蹦着,真热闹!快看,那条鲤鱼抢食的动作就像鲤鱼跳龙门那样精彩。有的鲤鱼好像嗅觉特别灵敏,抢食非常快,鱼食刚落到水面,瞬间就被鱼儿抢到嘴中;有的鲤鱼似乎着急了,整个鱼身跃出水面来,真像弯弯的月亮从空中划过;还有的鲤鱼在抢食的时候像百米冲刺的运动员,我还没有看明白,它早已一口将鱼食吞咽下去了。这些数不清的五颜六色的鱼儿组成了一朵大大的彩色花,在水里上下翻动着,不停的变化着,泛起了一层又一层的波纹。这情景吸引了好多人驻足观赏,看着鱼儿们吃的津津有味,人们都很兴奋。我真喜欢在这优美的环境里和鱼儿们做游戏。
在回家的路上,我想:“如果人们都能够爱护大自然,都能够同动物们和睦相处,那该有多好。