老师作文
星期四第一节课上课铃声响了,同学们都静静地坐在教室里等待老师上课。这时,我们的班主任徐老师向大家宣布说: “ 今天第一节课由一位特殊的客人为大家上课。 ”
特殊的客人,会是谁呢?同学们都在窃窃私语,我也在猜测到底会是谁。突然教室门口亮光一闪,大家一看,都惊呆了,讲台前站了一位大家都不会想到的老师:个子不高,又长又大的脸,头顶两根天线一样的触须在不停地晃动,全身绿色,手却只有两个指头 …… 。啊呀,这不是外星人吗?
徐老师介绍说: “ 同学们,这位是我们从外星球为大家请来的老师,姓 ‘ 宇 ’ , ‘ 宇宙 ’ 的 ‘ 宇 ’ ,让我们以热烈的掌声欢迎宇老师的到来。 ” 哗,掌声像雷鸣一样响了起来。宇老师张了张嘴,我们听到一阵电流声。他在自我介绍吧?可是我们一句也听不懂。外星老师像变魔术似的拿出一个仪器。怪了,它立即把老师刚才说的话用汉语翻译了一遍: “ 同学们好,我从遥远的 ktlob 星球来,我是你们的朋友。下面我为大家上课,我先把你们教室变一下。 ”
不到一分钟,我们的教室成了一个立体的宇宙。宇老师说: “ 宇宙是无边无际,永无止境,今天我就为大家上一节宇宙科学课。 ” 说完,宇老师又拿出一个跟电视遥控器差不多的盒子,用指头轻轻一按,立体宇宙转眼锁定了太阳系行星示意图:金星发光芒,木星在转呼啦圈,水星穿着蓝色羽绒服,火星像被火炉烤得通红,土星呆头呆脑土里土气 …… 它们都围绕着太阳转。同学们激动地看着眼前神奇的景象,一时回不过神来。宇老师提问了: “ 同学们,你们知道那些行星中谁个头最大? ” 大家争先恐后地回答: “ 水星大。 ”“ 土星大。 ”“ 金星最大。 ”…… 周晨宇站了起来颇为自信地说: “ 老师,应该是地球最大。 ” 宇老师摆了摆他那只有两个指头的手让大家安静下来,说: “ 同学们,在太阳系的水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星八大行星中,木星是唯一可以发光的行星,他的质量有 90% 多的是氢,它是最大的行星。 ” 老师接着又说: “ 现在太空中情况与以前大不相同,由于地球人类在太空的活动越来越多,太空垃圾已经成为最大的危害。同学们一定要好好学习,长大后做更多的研究,和我们星球一起,共同保护好我们的家园。 ”
叮铃铃 …… 一节课时间不知不觉地过去了,同学们依依不舍地和宇老师告别。突然,我们眼前又是亮光一闪,宇老师已经不见了,窗外一只飞碟载着他飞向了遥远的 ktlob 星球。