军训的作文
几分的渴望,几分的新奇,外加几分的担心。就这样我们走进了晋江市中小学生劳动技术教育基地这个特别的地方。渴望了好久,终于来到了这个期盼已久的地方,心中的好奇心并没有就此消失,而是越加的强烈了。
我们都特别的想知道这个地方和我们心中想的是否一样,刚下车,一个个教官在哪等候着我们的到来。带着好奇心环视了一周之后定眼一看,一个个教官都好年轻,但脸上去没有任的微笑,除了严肃还是严肃一下车就进行结合,点名,分宿舍,讲了一些规定之后接着就发迷彩服。拿了衣服,大家都各自回到了各自的宿舍,用最快的速度换上迷彩服。当穿上衣服的那一刹那,我觉得我就是一名军人,一名小小的军人。
一切事情做完后,开饭了。饭后,第一天的训练开始了,我们认识了他,我们的教官。欧阳教官。他是一个很帅气的教官,经过一下午的接触后,我们彼此熟悉起来。大家也慢慢的喜欢上了这个教官,和他一起度过的日子都很开心,虽然有过惩罚。我们每天的训练内容非常简单,不过是原地转法、跨立、立正之类的动作。军训让人痛苦,立正、稍息、跨立整得我们这些温室中的花朵苦不堪言,尤其是站军姿,它真的让人欢喜让人忧,腿绷得老直,教官仍在一边叫嚣:有的同学又在偷懒,拿出点毅力!没办法,大家只好抛下十二分的不愿,挺直双腿任他雨打风吹皆不弯,大腿好痛,手臂手酸!但我却从中体会到很多有益的东西。就拿第一天的训练来说,每个动作看似简单,一开始我们却什么都做不好,非要在教官的反复督促下才能做出个型来。由于我们长期呆在学校缺乏锻炼,半天下来就有人嚷嚷腰酸背痛了。
下午,很多动作都做得稀稀拉拉的不够整齐,队伍里还时不时传来说笑的声音,我们就像一盘散沙,各自训练各自的,毫无集体荣誉感可言。我不禁暗想,我们这样哪里像一个集体呢?照这样下去,肯定达不到理想的效果的。这一切,在周三的会操中都得以验证,结果和我所想的一样。
一转眼,短短的一周的军训已经过去三天了,离一周就差两天,这也意味再有两天我们就该离开这。就在要离开时,我们心中充满了不舍,因为我们已经彻底习惯了教官的严厉,习惯了那里的一切制度。但是现实总是那样残忍,它迫使我们离开了那,离开了那群教官。
最后,我要对欧阳教官说:欧阳教官,对不起!我们让您失望了,您对我们那么好,可我们却在会操时拿了个倒数,是我们给您丢脸了。虽然我们已经离开了训练基地,离开了您,但我们会永远的记住您。还记得那个口号吗?展现自我严肃活泼拼搏努力有始有终我们回到学校时,在每天的阳光体育都会喊。因为我们忘不了和你一起度过的日子,如果时光可以倒流,我还是希望它会停留在军训那一周。