难忘的生日作文
秋天是我最喜欢的季节,除了有微凉的舒适天气,也有我最期待的日子。
从我有记忆以来,每年生日前,妈妈都会和大姨相约,帮我和表妹一起过生日。天气晴朗时,我们会一起去动物园和可爱的“朋友”们见面,也会一起去享受温泉的滋润。天气不佳时,我们会前往天文馆探索宇宙的奥秘,或者一起去观赏最新上映的电影。
去年十一月,我们一起到河滨公园骑自行车,感受驰骋的快感。我们带着愉快的心情、踩着轻盈的脚步趋车抵达目的地。爸爸带我们先去挑选适合自己的自行车,完成租车手续后,一行人就浩浩荡荡地出发了!那天的气温很舒服,蓝天白云、阳光也不刺眼,是个适合户外活动的绝佳天气。
爸爸骑在最前头,我和表弟 紧追在后,深怕表姐、表妹们超前后的一番嘲笑,那就糗大了!一路上,我们说说笑笑,经过棒球场、网球场,也看到许多鸟儿在草地上觅食休息;我们骑累了,队 长爸爸就会一声令下,要我们将车停在路旁,然后补充水分、顺便做做“望远凝视”,让眼球休息片刻。这时,“摄影师”姨丈也会赶紧从背包里拿出他的照相机, 为我们拍下这些美好的画面。
夕阳西下,我们的单车半日游,也该结束了!这时的我们早已经饥肠辘辘,纷纷央求妈妈及大姨赶紧带我们去吃晚餐。但是由于餐厅订位的时间还没到,我们只好先“杀”到便利超商买个点心充饥、喝个饮料解渴。表姐的脑筋急转弯、表弟的笑话一箩筐,以及表妹的明星模仿秀,让等待的时间变得不再漫长。
我期待过生日,更喜欢和表兄弟姐妹们一起出游。下个月就是我的生日了,我要和妈妈讨论,赶紧来计划、安排今年的活动。