收获的作文
今天是星期六,我争分夺秒地起床、换衣服和洗脸刷牙,之后快速地吃好早餐,立刻坐车起程。你是不是想问我要去做什么?是去旅游吗?哈哈,不是,我是去一年一度的中环杯奥数初赛。
刚到初赛现场,就看见赛场外人山人海,大多数都是来接送的家长。我想:”光区级比赛就这么热闹,那决赛就更热闹了吧?”我好不容易才挤进了赛场,看见了一排排整齐的座位摆放好,就像一队训练有素的士兵。我找到了自己的座位坐下来,环顾四周,看见不少奥数班同学。老师发了卷子和草稿纸下来,说:”比赛开始了!”大家立刻开始奋笔疾书。我开始过五关斩六将,可是不一会就遇到了难题:草稿纸天够用了,我好不容易才鼓起勇气要到了草稿纸。过了一会儿,我遇到了敌方的“一员大将”(一道难题),过了好久才把它解决掉,可是又来了敌方的“援军”(另一道难题),我差一点就“阵亡”了。
今天我收获很大,实在太开心了!