在我一年级的那一年有一件事让我铭记。
那一年班级考了一次小考,发卷时我不敢翻卷,我紧闭眼睛屏住呼吸一翻,啊!才89分啊!那时我心里真是忐忑不安,生怕爸爸妈妈知道这件事情。最后一堂科学课我都没有认真听讲。
放学时我坐在车里,心里同时出现了一个小恶魔和一个小天使,小恶魔说:“撕掉卷子扔掉谁都不知道了!”我想也对。这时小天使说话了:“瞒是瞒不过去的,做人要诚实下次好好考就是啦!”我又一想她说的也有道理。小恶魔打断了小天使的话说:“干嘛呀,爸爸妈妈要是知道会打你,再不和你说话,不理你!”小天使说:“做人要诚实,失败是成功之母,爸爸妈妈是天底下最爱你的人。诚实守信才是好孩子。”不知不觉的到家了,我想小天使说的话是对的,我要诚实!
我回到家里主动和妈妈说起这件事,把我的当时的心情都说了,说完妈妈笑了笑说:“卓卓,你说的这件事没什么,诚实才是最重要的!”原来妈妈早就知道了,并且妈妈还给了我自信并告诉我做人要诚实!又给我讲了一个关于诚实的小故事:故事的主角老木偶匠盖比特亲手所雕刻的一个小木偶,他的名字就叫匹诺曹。在魔法为匹诺曹注入了神奇的生命力之后,匹诺曹便一心渴望成为一个活生生的男孩。为了实现这个梦想,匹诺曹找到善良的蓝仙女。蓝仙女答应了他的要求,但却有一个附加条件:匹诺曹必须学会诚实、勇敢、不自私自利。而且同时作为惩罚,每当匹诺曹说谎时,他的鼻子便会不断地变长。的确,诚实并不是一件可以轻松拥有的美德,还没有认真意识到诚实重要性的匹诺曹,鼻子很快就越变越长,并且麻烦的事也接踵而至!……终于,经过无数艰辛的磨难和考验,匹诺曹总算了解到了诚实的含义。而作为仙子的奖赏,匹诺曹也实现了自己期待已久的梦想——变成一个真正活生生的“人”。
通过这件事和听了妈妈讲的故事让我的学习有了进步,让我成为了好孩子!