规则作文300字
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”在生活中,如果不自觉的遵守规则,社会就不会有秩序的发展。那一次,在规则面前,我就做对了。
在一个星期三的早上,我起来一看,我的闹钟已经七点半了。天哪!八点就上课呀!我急忙穿起衣服,拿起书包,冲出家门。
我一路小跑,跑到一个十字路口,正准备过马路时,刚好红灯亮了。我心想:为什么偏偏在这个时候红灯亮了?再一想如果等绿灯亮了再走,不就迟到了吗?我心里很着急,不知道如何是好。忽然我的心里跳出一个魔鬼,一个天使。魔鬼说:“你马上就要迟到了,还不快点走。”而天使却说:“别听他的,要是你现在过马路,会很危险的,还是等红灯亮了再走。”
我犹豫了一会儿,最终下了决心。还是听天使的话,等绿灯亮了,我快步过了马路,然后向学校跑去。
虽然我上学迟到了,但我很高兴,因为我遵守了规则。