奶奶作文
这个星期老师布置了一篇作文,《想对xxx说的话》。我就想起了我的奶奶。
奶奶是20xx年去世的,当时是夜晚。她得的是心脏病。她每天早晨4点30分左右起床,然后给我和哥哥煮饭、洗衣服,六点多叫我和哥哥起床洗脸吃饭,等我和哥哥吃好饭,就送我们去学校,奶奶才急匆匆地回来,拿采茶叶的竹篓去采茶叶。
到了下午快放学的时候,奶奶就赶忙来接我和哥哥。学校离我家几千米远。那天,奶奶把我们接回去之后,突然感觉心脏有点痛,但是家里的药已经吃完了,奶奶是憋着疼给我们做好了晚饭。突然奶奶捂着胸口,我看见了就问奶奶:“奶奶,你是疼吗,要不要紧?”
奶奶说她没事,然后说她去睡觉,睡着了就不会疼了。
早上我和哥哥起床发现奶奶还在睡着,我就推推奶奶,想把奶奶叫醒。但是奶奶的手冷冰冰的。我和哥哥吓坏了,赶紧叫三伯他们来。三伯到了,用手放在奶奶鼻子下试了试,然后就跟我们说:“你奶奶去世了,要赶紧叫你爸爸和你姑姑回老家。”我和哥哥就哭了起来。
奶奶,我想对你说,那时,您在家里做事还老是不让我和哥哥帮你的忙,您就是太辛苦了才得了心脏病。奶奶你如果还在的话,我会买很多好吃的给您吃,等我长大了,我会买一辆车子带您到全国各地去玩。奶奶,我现在好想念您啊……到了过年,我就和哥哥还有爸爸会去看您,给您烧香,给您讲我在学校的有趣的事……