奶奶作文
给你看一张照片,看照片上的这个人,长得矮矮胖胖,精神也不是很好,告诉你吧!她是我的奶奶。以前,用一个字来形容我的奶奶,那就是“大”——头大、脸大、身体大、脚大,怎么都看不出来她是个安享晚年的老太太。不过,现在你看我奶奶,可大不一样了哦,脸上变得红润有光泽,气色也比以前好多了,究竟是什么让奶奶变化的呢?
上个月,我买回家一个呼啦圈,本来想自己转转减减肥的,可由于功课太紧张,一直没有机会转,呼啦圈就一直搁置在家里没动。不过这几天,我突然发觉呼啦圈的包装袋撕破了,呼啦圈上也有好几处被撞过的痕迹,究竟我的呼啦圈为什么会变成这样呢?谁转过它?是爸爸?不可能。是奶奶?也不太可能,奶奶一向不爱运动的。可筛选下来,也只有奶奶了。
于是,为了解答我心中的疑虑,第二天一放学,我便发狂似的骑车往家赶。到家后,我轻手轻脚地打开大门,便听到屋里有一阵呼啦圈转动的声音,果然不出我所料,真的有人在转呼啦圈!我推开卧室的门,走了进去,一下子看呆了:真的是奶奶在转!奶奶似乎沉浸在转呼啦圈的乐趣中,完全没有意识到我的存在,依然起劲地转着,仔细瞧瞧,奶奶转得还真不错呢!圆圆的呼啦圈在她的腰间一圈又一圈地转动着,乖乖地不肯掉下来,就像一只五彩缤纷的蝴蝶绽放在奶奶的腰间,偶尔不小心掉下来,奶奶会露出小孩子一样懊恼的可爱表情。说来也奇怪,奶奶又不爱运动,怎么会突然想到转呼啦圈来健身的呢?这个问题令我百思不得其解。
终于,奶奶注意到了站在门口的我,呼啦圈“刷”一下子掉了下来,脸立即红了一大半:“磊磊,你怎么回来了?”
“我早就回来了,你转得太专注了,才没有注意到我。奶奶,你为什么要背着我转呼啦圈呢?”我问道。
“我那天看靖江台里放新闻,说现在提倡什么‘全民健身’,看到好多老太太在那儿跳舞,我也想锻炼锻炼,但我也老大不小了,不好意思,所以就……”奶奶不好意思地回答,“不过我发觉人老了,多锻炼一下,会让人的心情变得愉悦呢!”奶奶又兴奋地说道。
我被奶奶的回答逗得哈哈大笑,奶奶的思想还真是前卫呢!还能想到参加“全民健身”的活动,笑声过后,我对奶奶说:“多运动有什么不好?以后你就光明正大地转,别躲在屋子里转。”
果真,奶奶每天都会在小区里转呼啦圈,不久,被奶奶的“运动精神”所感动,我也开始跟奶奶一起转,不仅如此,奶奶还吸引了隔壁的几个奶奶也一起转,每天清晨,几个人并排转着呼啦圈,真是一道靓丽的风景线!什么叫“全民健身”,从这里你能找到最好的答案。
久而久之,奶奶的身体变棒了,人也有精神了,越看越觉得有气质!
所以呢,在这里跟所有的老爷爷老奶奶们说,别以为自己老了,其实你们都很年轻,每天多一份运动,就多一份健康!