日子过得真快,转眼就到了离家“出走”的第五天,也是最后一天。那一天,不知怎么的,大家都好像不高兴,我想可能是因为大家要“离别”了吧!
下午,也就是闭营式的时候,当我们走进大厅的时候,我发现虽然大厅里人很多,但是却没有声音,耳边回想着我们山青世界的歌曲《真心英雄》。我们就坐在那里,静静的坐着,静静的听着。当主持人上台说话的时候,我心里有一种说不出的滋味。当我们一起唱起《真心英雄》的时候,我心里想,这五天的生活就像是歌词里说的,不经历风雨、怎么见彩虹。我们付出的很多,但收获的更多。
拿上行李,默默上车。看到教官下车的一刻,我再也忍不住泪水,想起教官和老师每天那么辛苦,我就舍不得他们,舍不得离开山青。当车子发动的一刻,我把早已经写好的纸条塞到了教官的手中,上面写着:
再见了,亲爱的教官和老师!
再见了,美丽的山青世界!