蝴蝶的作文
在我四年级的时候,过了一次生日,爸爸送给我一个小花盒,并对我说:“好好养它,它会报答你的。”我高兴得疯了一个晚上,害得爸爸妈妈没睡好,第二天早上都渗了“黑色眼影”而我却精力充沛。
中午,我激动万分,打开了小花盒。啊!是只恶心的毛毛虫!这对我来说如晴空霹雳,虽然我妈妈说我的精神敌得过九条人命,但这毕竟是十几条啊,我这一吓也只半条人命不到吧!
从此以后,我再也没有相信过爸爸了,每天也只是给虫子们发发青菜而已。有一天,我猛然发现,毛毛虫们身上漂亮起来了,我却随口说了一句:“再美还是这个样!”小虫子们似乎听懂了我的话,生气了,不吃不喝地,我还真有些担心。
过了几天,我粗略地看了一下虫子们,哦!成茧了,我心想,它们这次“进化”之后之后会旧貌换新颜呢还是更加丑陋呢?
哇!丑小鸭成白天鹅啦!一个个东西乱站,排着粪与水,变得轻巧起来。
只有努力才有收获,蝴蝶真的报答我了,不是吗?