家的作文400字
我的家乡很美丽,沙澧河贯穿市区,春夏秋冬都特别的漂亮。
春天,人们有的放风筝,有的躺在青青的草地上休息,我呢,喜欢望着蓝蓝的天空看那奇形怪状的云彩。小柳树发芽了,像刚刚染过的绿辫子,远远望去,像一排排绿色的丝带,整齐又美丽。
夏天,人们有的到河里游泳,有的在河边洗衣服,有的小朋友在追逐玩耍,真开心呀!小燕子在水面上转了一个圈,翅膀忽然沾几下水,我想它们是想洗澡,要不就是也想玩水吧。
秋天,不知名的野花全开了,红的,紫的,粉的;一朵朵,一片片,在风中快活的摇摆。风吹着茂盛的草地,草儿像波浪一样,一层一层的一会儿被吹到这边,一会儿被吹到那边。枫叶像夕阳,火红火红的。一片片、一排排,看了让人感觉心里都是暖哄哄的。
冬天,是我最喜欢的季节。因为有雪!在白茫茫的雪地里,可以一会儿堆雪人,一会打雪仗,那样最快乐了!更冷的时候,河里就会结一层薄薄的冰,一敲就碎,很好玩,我很喜欢听冰破碎时那清脆的声音。
我喜欢你,我的家乡,你是这样美丽的的地方!
我希望,我的家乡有更清的水,更蓝的天!