说到磐安,我想用“山美,水美,人更美”这句话来形容再合适不过了。磐安是一个非常美的地方,我就生活在磐安,我非常喜欢她。
磐安的山是连绵不断的,她虽然不够雄伟,也不够挺拔,可是她把磐安这座小山城围得严严实实,世世代代守护着生活在这里的人们。山上的树木郁郁葱葱的,像是给大山披上了一件绿色的外套。随着季节的变化,大山的衣服也总是不断变化着,绿的,红的,白的……山上的花儿只要争相开放了,就立马争奇斗艳起来,都想给大山的新衣服多增添些花纹和图案。
磐安的水清澈见底,清的可以看见水底的石头;磐安的水绿极了,绿得像一块精致的翡翠;磐安的水妙极了,水流整天不停地比赛跑步,还欢快地唱着动听的乐曲。
磐安山清水秀,鸟语花香,空气清新。她虽然比不上大城市有那么多的高楼大厦,可是这儿的空气就像是净化过一样清新,有那么多的绿色植物。磐安也有很多景点,因此,有很多人到磐安来游玩,为的就是体验大自然的神奇和自然。
磐安有好山和好水,因此小动物的生长条件也很好,在路上经常能看见活泼的小松鼠跑来跑去,可爱极了。
我爱磐安的山和水,爱她的美丽和自然,也爱她的淳朴与厚实。很多人向往大城市的车水马龙,灯红酒绿,可是我就是喜欢生活在大山的怀抱里,每天呼吸着清新的空气,在鸟儿动听的歌声中醒来。