严厉的妈妈作文
我的妈妈留着一头乌黑的头发,大大的眼睛里透着严厉,让人看起来轻易不敢接近。
妈妈是做生意的,每天忙忙碌碌,十分辛苦,有时顾不得管我,但我却能时时感受到她对我的爱。
记的有一次,由于假期里我迷恋电视导致作业没完成,这己经是寒假的最后一天了,而且己经是晚上九点多钟,妈妈火不打一处来,气的脸通红,瞪着的大眼里像要喷出火来。我只好不吱声,默默的接受这种无声的惩罚。心想:都怪老师,布置这么多的作业,害我被妈妈惩罚,真是的!就在突然,只听“啪啪”两声,忍无可忍的妈妈巴掌用力的在我身上打了两下,红色的巴掌印在我的身上,我疼痛难忍,眼泪立刻流了出来,,妈妈也生气地跑到了卧室。
当我写完作业的时候,才悄悄的跑到了客厅,只见客厅一片漆黑,听到的只是一声轻轻轻的“呜呜”声,我走过去仔细一看,是妈妈,是妈妈在哭,我心里一片惊恐,心想:妈妈为什么哭?妈妈可是从来不哭的呀!这次难道真的惹她生气了?我鼻子一酸,跑了出去。
一直到现在,我才明白,天下父母的爱是不同的,有严厉的,有温柔的,而妈妈对我的爱是严厉的,妈妈打在我身上,却痛在她心里。