梦想的作文
喜欢这样的一句话,“无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在那些不曾不敢尝试的人前面”。
对于我而言,这句话真的让我蜕变了。当我一个人呆呆的坐在操场上时,脑海里会不经意的闪光过去的那个自己。相比较于现在的我,发觉自己真的变了不少。以前的我,脑里有很多想法,但是却都没有付诸行动,也没有勇气放开自己去做任何自己想做的事。我被自己,别人为我量身定做的条条框框限制。连梦想也是这样,我甚至不敢想象五年,十年,甚至是二十年之后的自己。因为我看不到自己,触及不到我的梦想,我的梦想很脆弱,感觉稍稍一碰,它就会碎成粉末。
但是,现在的我正拥抱着属于自己的梦想,我想也会好好的守护的。因为我不能坐等着别人来安排自己的人生,自己想要的,自己去争取,生命可以随心所欲,但不能随波逐流。我想成为自己想要成为的那种人,尽管现在我还不知道自己毕业要从事什么职业。
在最好的时光里做最优雅的自己。现在的我们,一无所有,却拥有最美好最珍贵的梦想。我们拼了命地奋斗,为的是拥有一个未来实现梦想的可能。每当遇到困难挫折,我们常常会纠结如此艰难的生活自己是否有必要还要继续下去,是否应该干干脆脆,潇潇洒洒的脱身而出,放弃的念头从未像现在这样强烈……
但是,如果我们不在最青春热血的年纪去奋斗,那么必然要用后半生的心酸去懊悔。拥有梦想,就是你去奋斗去努力最好的证明。实现了你的梦想,那便更好的体现你的确有去尽力。然而尽管没实现,或者没有想象中的那么好,也不应该灰心丧气,因为你曾经拥有过,你曾经为它努力过,你曾经为它热血过,这就足够了。
但是现在的你是否真的有在为它拼命,或许我应该先这样问,你忘了你的梦想了吗,你还有梦想。
现实,把我们折磨得遍体粼伤,也把人的真实面貌揭露得淋漓尽致,干干净净。我们怕受伤,不敢去尝试;我们怕麻烦,不敢去付出;我们怕被嘲笑,不敢去努力……直到现在,以后,看到那个坐在角落两眼无神的自己在懊悔现在不敢尝试不敢付出不敢努力的自己。
翅膀长在你的肩上,太在乎别人对自己飞行的姿势的看法,所以你飞不起来。
每个人都在努力,都在奋不顾身,不是只有你受尽委屈。所以加油吧!在孤独的时候优雅地拥抱一下自己,然后继续前行,你还是最棒的。