音乐作文
我不怎么懂音乐,不怎么懂欣赏,更不懂什么叫艺术的造诣,但我爱听音乐,爱享受音乐。
音乐真是个奇妙的东西,它将一个个词,一句句话,谱写成优美的歌,传入每个人心中。歌有柔情似水,有激越悲壮,又有搞笑幽默。各种不同的乐曲构成了一片音乐之海,而我们只不过是音乐海中的一条小鱼,享受在其中,徜徉在其中。
我爱听音乐,音乐中的每一个歌词如同一滴滴小水珠滴落在白雾盘中,清脆好听。一首好的歌能让人放松心智,活跃生活,陶冶心灵,真美。
音乐无处不在。在电脑上,在Mp3中,在手机里,在生活内,音乐无时无刻会响起。古典音乐圆浑柔美,现代音乐优雅动听,不管哪一种音乐都能在生活中跳跃、升华。
如今,在我们这个声音的世界中,音乐成了不可分割的一部分,也成了生活中不可缺少的一部分。在电视剧,动画片中都有主题曲,插曲,片尾曲穿叉其中。生活离不开音乐,音乐也离不开生活。音乐是一种无与伦比的艺术,它独特,独特到它好像不是艺术,而是以另一种方式以人的姿态呈现在眼前,一曲曲歌像一个个透明、纯洁的精灵,没留下一点点蛛丝马迹,犹如一泓甜美的甘泉,源源不断地给心灵浇水,给予心灵滋润。
在音乐中徜徉,在音乐中感悟,在音乐中享受,多么美妙。享受音乐,享受生活,让音乐唱出生活,让生活飘出音乐。