多年后,她才注意到那个角落。
山坡上,山花开得多么美丽啊,她想去摘一把,织成花坏,多漂亮啊,就在她刚想往上爬时,弟弟拉住了她的衣角,想让她带他一起上去,可弟弟这么小,她想了想,耐心地哄着弟弟:“姐姐给你摘小花下来好不好,上面会摔跤跤的。”弟弟什么都好,就是好胜心强,“不要,不要,我不怕摔跤。”她没办法,只好带着弟弟爬了上去。
花儿多漂亮啊,她摘了一大把,这时,弟弟望着自己手心里的几条小花,不乐意了,跑过来抢她的花儿,毕竟自己也还只是个孩子,就和弟弟抢起来。如果她知道结果的话,她是不会这么做的,她想。
一切变成慢镜头,她脸上满是惊慌的表情,眼看着弟弟从山坡上滚了下来,她一顾一切的拉住弟弟一起滚了下来。这时,父亲来了,看见了躺在地上满是血的弟弟,“啪”的一声,轻脆的巴掌猝不及防地落在了她脸上,她似乎感觉不到痛,蹲在地上呜呜地小声哭泣,眼看着父亲抱走了弟弟,这时,她多么希望得到安慰啊,她也只是个孩子,小腿上流着血,她却不甘心地望着父亲离去的方向,父亲始终没有回头。
就这样,对父亲的不满慢慢堆积了。她开始觉得父亲偏心弟弟,开始觉得父亲不喜欢她。她一心只想离家远远的,每当回想起小时候那次事故,她总觉得自己是被抛弃的那一个。
她做到了,她考上了外地的一所好大学,毕业后又如愿留了下来,她很少回家,终于离家远远的了。一天,电话响了,母亲哽咽的声音响起来:“你回家看看你爸吧。”
她赶回家了,却来不及见父亲最后一面,葬礼后,母亲带她来到房间一角,对她说:“你自己看吧。”她打开了角落里的几个大箱子,里面满是她小时候的玩具,书本,她突然泪如雨下。
原来,父亲的爱一直在那个角落。