父爱作文
在生活中,你是否觉得母爱已经到了泛滥的程度呢?我可以告诉你,其实,父爱一直都在,只是你没有感知到而已。父爱,从不像母爱那样容易表露,父爱藏在深处。
在我的记忆中,爸爸很少对我表现出关爱。他经常出差,一走就是好几个月。好不容易把他盼回来,他却进屋倒头就睡。我很不解,就问,“妈妈,难道爸爸回来就是为了睡觉吗?”妈妈微笑着说,“不,他只是太累了而已。我们出去说话,别打扰到他!”我被妈妈拉出爸爸的房间,一步三回头中,望着爸爸一身疲惫且鼾声如雷的样子,我既心疼又有些失望。
直到一件事情的发生,让我对父爱的认知有了翻天覆地的变化。
那天,我再一次把爸爸盼回来了。所幸的是,这次,他并没有回来补觉,而是跟妈妈在谈心。接着,他们讨论起了工作上的事情,最后竟然吵了起来,越吵越激烈,感觉要翻脸动手的节奏。我放下手中的笔赶忙冲过去,一把将妈妈拉到我的卧室,又把爸爸死死摁在沙发上。
还没等我开口询问缘由,爸爸就自顾自地解释开来。原来爸爸是为了工作调动的事才跟妈妈吵架的。妈妈当然不愿意放他,一个人操持家务又照顾我,是何等不易。一个原本幸福的三口之家,就被所谓的谋生给“拆散”了。可是,又没有丝毫办法改变现状。“从今天起,我要抓紧时间好好陪陪你们!因为工作原因,我都疏远了你们母女俩!我愧对你们啊!”
我忍了很久的眼泪终于夺眶而出,见此情景,爸爸把我紧紧搂在怀里,轻轻拍打着我的脊背。突然,爸爸哼唱着我小时候最喜欢唱的儿歌,我在他怀里听着听着竟然睡着了。至于后来怎么样了,我都记不清了。
现在,你该相信了吧?其实,父爱真的很伟大。那种深沉、静默的爱,怎能不令人感动?父爱从来都不表现得轰轰烈烈,可是,当你发现的时候,你一定会热泪盈眶。