优秀春游作文
今天,我别提有多高兴了!你一定想问:“你为什么这么高兴?”哈哈,那是因为,今天我们要去春游啦这次,我可以大饱口福啦(口水都流下来了)!
我们四年级的旅游流程是先去扫烈士墓,再去参观施琅将军纪念馆,最后去海边玩。
我们先乘车来到烈士安业民的陵园。语文老师事先布置每人折一朵纸花,下车前,语文老师吩咐我们:除了纸花,其他东西都不要带下车。
烈士陵园前是解放军的驻扎地,我们一路上看到了大炮、枪等军用武器。来到烈士陵园后,先由学生代表敬献花圈,再由一位解放军叔叔来为我们讲解安业民烈士的英勇事迹。当听到安业民烈士在身体着火的情况下仍坚持战斗40分钟时,我的眼前仿佛浮现出当时战斗时的情景。讲解完毕,由学生代表献词。然后全体绕烈士墓一圈,并献上自己折的小花。最后由解放军叔叔带我们参观当年战争的地点,然后乘车去参观施琅纪念馆。
来到纪念馆,我们看到了许多船模和兵器。整个纪念馆就像一个大迷宫,最后,我和同学转晕了,才“转”出了纪念馆。
最后,我们要到衙口海边吃午餐。来到海边,我们选在施琅将军的石像下吃午餐。蔡谋仁正好带了野外用餐餐布,我们几个同学围成一圈。然后陈兰提议大家把自己带来的食品都拿到餐布上,和大家一起分享,大家一致认同。我们站没站样,坐没坐样,吃当然也没吃样啦)!
吃完,我约了几个同学一起去抓螃蟹。我和他们来到海岸浅滩,那的地上有许多小洞洞,那就是螃蟹挖的洞,只要顺着洞一直挖下去,就能挖到螃蟹了,我和另外几个同学正挖得起劲,王清鑫同学突然嚷了起来:“抓到螃蟹了!”听他这么一说,我们更加相信能挖螃蟹,挖得也更起劲了,先后由有几个同学挖到螃蟹了,而我却一无所获,我沮丧极了。
时间到了,载我们的大巴来了,我们依依不舍的乘车回到了学校。
这真是一次愉快的春游啊!