沐浴着和煦的春光,在这阳光明媚的日子里,我们乘坐者旅游大校——羑和学。
一路上,同学们有说有笑,列车里到处洋溢着我们的欢歌笑语,而我不顾及这些,心早已飞到了羑河村小学,我构思着我与即将见面的小伙伴相见的情景、玩耍的情景、聊天的情景、赠送礼物的情景,想着想着,车突然停了,原来我们到达了。
一下车,我们排着整齐的队伍,走进了朴素而又带着浓厚的乡村气息的学校。一进学校,他们的学校领导热情地接待了我们。接着,在热烈的欢迎仪式上,我们的学生代表——姬硕新,她慷慨激昂地号召我们每个人都要结交到自己“手拉手”的朋友,并和手拉手共同努力,共同进步。然后我们各自去寻找手拉手的伙伴。我找了一个小姐姐,我们两个做了互相介绍,一会儿我们便熟悉了。她叫李梦晨,比我大岁,是班里的佼佼者,她喜欢唱歌、看书,是一位聪明可爱的女孩。我非常喜欢她。为了表达我的心意,我把我精心准备的信和礼物——日记本送给了她。并告诉她,这个本是我们友谊的见证,而且写有我的通信地址,希望她能与我多交流,让树开花结果。
时间转瞬即逝,就要离开宴席,我相信不久的将来,我们会再度重逢,互诉衷肠。
再见,我的手拉手朋友!让我们一起努力,一起加油,一起奔向美好的明天!