优秀春游作文
这是一个春光明媚的日子,也是我们激动万分的日子——春游。
每个同学的包都装得鼓鼓的,想必带了许多零食,他们都兴高采烈的说着各自带的零食。在等待上车的过程中,时间就像过了一年那么长。终于可以上车啦!我们快乐的唱着歌,欢声笑语洒满一路。到站了,同学们飞奔到公园内。这里的房子都是按照各族人民特色修建的,看起来,别具一格。正式进入公园,一阵阵清香扑鼻而来,刚开始就给人一种好的印象,接下来的风景一定美如画。一头大象突然出现在我面前,我吓了一跳,不过蛮可爱的。这里鲜花似海,朵朵都露出了美丽的笑容,再加上绿叶的陪衬,显得格外的美丽。一棵棵苍松碧柏疏密有致,青翠欲滴的草地上镶嵌着无数鲜艳美丽的花朵。穿过一片片绿意葱葱的森林和一个个美丽的寨子,来到一片草地上停留休息。老师让我们每组把一幅图画用水粉涂上颜色,听到这个消息我兴奋极了。但因为同学们不团结,所以,你争我抢最终把画搞得很难看。这里的风景十分幽雅:蔚蓝的天空中飘着几多幽白的云,远处是一座座连绵起伏、葱葱郁郁的山,微风轻轻地吹拂着,碧波荡漾的湖面上荡起了一圈圈美丽的圆晕,碧绿的草地和参天的大树构成了一幅幽雅美丽的景象。往那条小路走去,我看到了几只毛色鲜艳的孔雀正在自由自在的嬉戏着。向右边看去有一个池塘,传说这些水都是圣水,摸到圣水的人就能幸福、美满。继续前进便有一个顶天立地、洁白无暇的塔。塔上面分别在不同地方有着金色的风铃,风一吹,风铃便“叮铃铃”的响了起来,清脆悦耳。我们又来到一个很宽旷的广场,组织大家玩游戏,同学们像只快乐的小鸟,沉浸在欢乐之中。
我还陶醉在美丽的风景中,不知不觉我们已走出了公园门。这里的风景让我留恋,我希望在明年的春天再来这里踏青。