学习的作文
有人说,学习是一件苦差事,常言道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这句话体现学习十分无聊,辛苦和乏味。我认为,学习里有坚持和付出,但也有乐趣。就像玩儿一样,学习虽辛苦,也具有它自己的魅力。
学习,给人带来充实感。首先,学习是学给自己的。在一天内高效地利用时间去学习,可以给予我们充实感,以及自我的肯定。我想,对于一个良知较好的人来说,是荒废一天的时间感觉充实?还是学习一天感觉充实?我们无疑都会选择后者。一整天的时间荒废只能使人感到空虚,并且有时还会自我批评。一天的学习会不断的带给人乐趣,那就是充实感以及自我肯定。
学习,可以缩短我们与理想之间的距离。在不断的学习中,我们会获取到许多知识,丰富自己的文化,并且感到快乐。学到更多的知识,会让我们与理想更进一步。看着自己向理想迈进,难道不感到欢喜吗?
学习,可以让我们取得优异的考试成绩。对于我们学生来说,考试是生活中最重要的组成部分。考试的分数,决定着我们的命运。学习学多了,掌握的知识自然也就多了;掌握的知识多了,就会使我们取得更好的成绩。这不仅能让我们取得优异的考试成绩,还能获得他人父母的夸赞。整天荒废时间会受到父母的夸赞吗?
学习并不只局限于课本上的知识,生活处处有学问,无论做什么事都要学习。有时,和同伴游戏中也可以学到知识。比如说,游戏中可以学到怎样处理同学间的友谊和矛盾。不一定得在书房里苦学才叫做学习,与人交往,学到一些为人处事的知识,这也叫学习。以后,需要的是多方面的人才,不仅要有智商,还得有情商。光局限于学习课本上的知识,只会在课堂上学习老师教给的知识,只能说是一个考试机器。我们要在在不知不觉中学习,在玩中学习,在家务劳动中学习,在旅行中学习……
学习,给予我们渊博的知识;学习,教与我们为人处事的道理;学习,使我们获得了充实感;学习,拉近了我们与理想的距离……学习里也有乐趣,这种乐趣不是放松带给人的乐趣,而是充实带给人的乐趣。