收获作文
小时候,我不明白什么是收获。
一次我去电子琴考级。我没有多大的把握,只是抱着试一试的想法—如果考得上,那很不错;如果没通过,下次再努力。
一个个小伙伴欢天喜地地从考级室里走出来,有的还蹦蹦跳跳地。眼看就要轮到我了,我感到压力越来越大,紧张得喘不过气来。
排在我前面的是同一个培训班的同学。他看起来没有一点信心,反而还有些恐惧。按照平常练习时的水平,他是绝对可以考上的。但这次他大失水准,在考级室中弹出来的曲子如同一串噪音,节奏混乱,和弦也没加上。一会儿,他垂头丧气地走出来,显然,他没考上。为什么他会通不过?那是因为太紧张了!我要把自己想象成一个高水平的键盘手,用轻松的心态来面对考试。
终于轮到我了。我深吸一口气,静下心来。这次,我十分放松,弹出来的乐曲格外动听,感觉比在家练习时好得多。我越弹越有信心,当两首练习曲结束时,我确信自己通过了。
现在我明白了什么是收获。
秋天麦子成熟了,是物质上的收获;课堂中学到了新知识,是知识上的收获;通过生活经历明白道理,是精神上的收获,这是最可贵的收获。通过考级的经历,我收获了自信。